※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪で処方された薬が吐かせる原因か不安。吐いた後は安静中。再び吐く心配。

鼻と咳の風邪が悪化したので抗生物質処方されました。んー、と思いながらもなかなか治らなかったので今日初めて飲ませたのですが飲んでるときから苦い顔して飲み終わった直後に吐きました🤮

数週間前に胃腸炎になったばかりで嘔吐恐怖症になりそうです…。

吐いたあとは機嫌もよく今は寝てるのですが、また吐くんじゃないかとビクビクしてます。

抗生物質が相当まずかったのか… 違う病気なのか… 薬で吐いちゃうことはありますか😭? 不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

薬不味くて吐くことたくさんです!
うちが1番効果あったのがチョコのアイスに混ぜる!
これなら苦くないと本人からも言われずっとチョコアイスです!
ちなみに構抗生物質はかなり苦いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます! 薬で吐くことあるんですね。少し安心しました😞
    また吐かれるの怖いですがアイス系試してみます!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは液体の薬でさえも吐きます😂なので全てアイスに混ぜてます😂
    でも、アイス1つで何回かでわけであげるのでゼリーとかより安く済むので笑

• 5月27日
ママリ🔰

抗生物質は苦いですよ😫
まずくてうちの子も苦手です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!初めての抗生物質だったので全然知らず… 薬剤師さんにも言われましたが吐くまでまずいとは😭

• 5月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの小学生の子ですら
    飲んでくれません😂

• 5月27日