お宮参りを 3月に予定しています。①みなさんは、お宮参りに 何を着て行…
お宮参りを 3月に予定しています。
①みなさんは、お宮参りに 何を着て行きましたか?
挙式前の顔合わせの時に、購入した服(写真、参照)は まだ着れるのですが、いかがでしょうか?どんな服装をして行けばいいのか、分からず…(´・ω・`)
気になっているのは、冠婚葬祭を兼ねたかっちりした物、もしくは 入園式を兼ねた少し華やか目な物等を考慮して、改めて 買っておいた方が便利なのかなとも思ったりします。
②買うなら、どっちを考慮した方が良いでしょうか?
③もし可能なら、お宮参りの写真を見せて頂きたいです(o^^o)
よろしくお願い致します
- ひょこまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
写真のもので大丈夫だと思います(*^^*)
私は黒の膝丈ワンピースにキャメルのジャケット羽織りました。
体型も多少変わったりすると思うので入園式などで着るものは入園式の前に少し華やかな色味のものを買おうと思ってます!
にょ★
写メないですが、ヘザーで買った白のブラウスに黒のガウチョパンツでした!←GUの🙌
写真のような感じでかわいいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに普段着で来るブラウス&ガウチョです(o^^o)
-
ひょこまま
ありがとうございます
オシャレ普段着でもいいんですね!
ちなみに、旦那さまは どんな格好でいかれましたか?(o^^o)
コメントありがとうございます- 1月31日
-
にょ★
ネクタイ、スーツです!男の人は簡単ですよね〜笑っ
- 1月31日
-
ひょこまま
ですよねー!
旦那さんが ネクタイ、スーツなら、合わせるのかしらと不安になってしまいました。
となると、授乳できるオシャレ服がない!Σ('◉⌓◉’)となりまして笑
質問責めして申し訳ないのですが…
お宮参りは お写真とか撮られましたか?
その後、親族とかとごはんに行かれましたか?- 1月31日
-
にょ★
オシャレな授乳服てやっぱり探しても見当たらず(*´-`)お宮参り前後で授乳しました!うち予定がみんな合わず、ご飯食べはしませんでした☺︎
神社でデジカメで三脚を立てて撮りました笑っあとはアイフォーンで😆
あと記念にスタジオアリスで写真撮りましたー♡高かったけど初めてで行ってみたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月31日
-
ひょこまま
授乳服って 分かりますもんね!もしくは、マタニティラインの物も多いみたいですし。
授乳タイミングまで ありがとうございます(*☻-☻*)意外と 3〜4時間てすぐですもんね笑
三脚必須ですね!ありがとうございます
何かしら写真は撮りたいんですよねー!
スタジオアリスということは、お子さま1人のお写真ですね(^○^)- 1月31日
mopiy🍼
大丈夫とおもいますよ( ´-` ).。oO
-
ひょこまま
ありがとうございます
これで前向きに検討します
コメントありがとうございます- 1月31日
ひょこまま
コメントありがとうございます
本当ですね!幼稚園なら、三年後ですもんね!Σ('◉⌓◉’)
好みも体型も変わってそうです!笑
私も新調は その時にしようかなー?
ちなみに、旦那さまは どんな格好で行かれましたか?(o^^o)
コメントありがとうございます