※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりで仕事が休みがちで給料減少。ひとり暮らしで金銭的に困難。実家に帰るか悩み中。同棲予定の彼氏との出産時期は半年後。

妊娠中だとつわりなどあり仕事を休みがちになってしまいます😔そのため給料が減るのでひとり暮らしだと金銭面的に色々大変なので実家に帰ろうかなと考えてます、、。ひとり暮らしで妊娠中の方はどうしてましたか??
彼氏とは同棲するつもりですが、産まれる2.3ヶ月前ほど前にする予定なのであと半年ほどあります、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏と同棲する家が違う場所なら実家に帰った方が何かと安心だしいいと思います!!

実家に帰るのもそうですがつわりなら診断書もらって連続で休めば傷病手当もらえますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!!!
    妊娠初期でももらえるのでしょうか、、?😢😢

• 5月27日

退会ユーザー

もらえますよ😌
    私もつわりで2ヶ月休みました!

• 5月27日
こち

私も毎日つわりが酷く、休職してます💦
仕事に対する不安やストレスなどもなく、つわりはしんどいですけど穏やかに過ごせていますよ。
私は同棲していましたがなにも出来ずで旦那も仕事が忙しいので今は実家に戻っています!楽です😂