主人との関係が素っ気なくなり、ストレスを感じています。少しでも楽になる方法はありますか?
カテゴリー間違っていたらすみません。
5ヶ月ちょっとの男の子を育てて居ます。
主人は24で2留してたので去年新社会人になりました。
結婚に至った経緯もでき婚です。
一昨年の暮れに妊娠発覚、私も下ろすきはなく主人も頑張るから産んでほしいとなりお互いの家族のバックアップもうけ去年の5月あたりに同棲開始、6月の私の誕生日に入籍、8月に出産。
産後も私が産褥性子宮内膜炎?悪露が溜まって炎症が起きたみたいで激痛に襲われ入院したり、子供が肥厚性幽門狭窄症で治療が長引き2ヶ月弱入院したり色々あった中最近やっと落ち着きを取り戻しました。
なんですが、恥ずかしい話妊娠中も割と仲良しすることが多い方で、主人もマメに好きだよとかありがとうとかスキンシップ自体多いほうだったんですが最近めっきりそう言ったことが減りました。
仕事が繁忙期に入りはじめたのもあるのかな?ともおもったんですが、その前からちょっと素っ気なくなった気がして…
元々妊娠する前は鬱、パニック障害、自律神経失調症と心療内科にお世話になったりすることも多く、性格からか基本ものすごいネガティヴ思考とあることないこと考えてしまいすぎるところがあります。知らないうちにストレスを溜め込んで気づくと倒れてるなんてしょっちゅうで、自覚はしてるんですがなかなか癖になってるのかプラスに考えられることが少なく、主人が素っ気なくなったのも産後で体型も崩れてるし、出産後すぐ胸の大きさは元に戻りむしろ減ったように感じられるくらい萎みしょうがないとは思いつつも自分の努力が足りないからいけないのか、家事も掃除ももっと頑張らないといけなかったか、主人の仕事の都合で実家から遠いところに引っ越したので周りには友人も身内もおらずつい全部頑張ってこなさないとと思いすぎるみたいで、たまに主人に注意されますが気をぬくことも出来ず周りに頼れる人がいないので主人にまで素っ気なくされるとどうしようもなく辛くなります。
どうしたら少しでも楽になるんでしょうか、やっぱり素っ気なくなったのも私がいけないんでしょうか
- 仮猫(8歳)
yun♡mama
求め過ぎるのも良くないですよ☺️
最近冷たいなと感じるのなら
相手もそう感じていると思うようにしてます😌🌟
家事などそういう事ではなく違うところに目を向けて見ては如何ですか?☺️
けいこ
今までもたいへんでしたね。
これからも沢山たいへんな事ありますが息子くんの笑顔や寝顔に癒されて下さいね♪♪
頑張らなくて良いんです。
ありのままの自分で良いんです。
自分を追い詰めないで下さい。
近くに頼れる方が居ないと心細いですよね(T-T)
私もそうでした。今もそうです。
御実家のご両親に電話するとか、地元の友達に連絡取るとか。くらいしかやる事無くて……
でも、向こうの都合もあるシ(^^;;
些細な相談や世間話しをしてお茶してくだらない笑い話しをしたいのに寂しいです。なかなか逢えてません。
旦那がその心細さにも気付かず、ましてや旦那までそっけない態度は凹みますよね〜(T-T)
ウチの旦那も通勤するのに高速で1時間かかるから通勤だけでもお疲れモード(^^;;
妊活してるけど…おっくうモード:(;゙゚'ω゚'):
構ってちゃんの私は尚さら流石にしんどいです。
とっこ☆
私も引っ越しで周りに友達いなくて、旦那と子どもだけです(^_^;)
でも自分は別に1人でも平気だけど子どもに友達と関わってほしいなーと思って、
子育て支援センターとか、保育園とか図書館の、親子の集まりに気が向いたら行くようにしてます☆
広報とかにのってるので、それ見て予約して行ったり、予約必要ないものはふらーと行ったりします。
ママさん同士当たり障りない会話ですが、子どもが色々な子と触れ合うのはいいことと思いますし、外出ると気も紛れます☆
私は元カレのことが大好きで大好きで、旦那はそこまでの気持ちにはなれません。でも、イクメンだし、優しい人だと思っています。だから、もともとそんなに期待してないんです。そうすると、楽ですよ☆
赤ちゃんがハイハイとかするようになると、旦那より赤ちゃん好き好き♡ってなりますよ♪♪
コメント