お出かけ 友達との遊びを断る方法について相談中。妊娠が発覚し、再度の断りに悩んでいる。2度目の断りが相手に嫌な思いをさせるか心配。 GWに久々に友達に遊びに誘われたのですが義実家に泊まるタイミングと被って遊べずじゃあお盆の時にまた連絡するねと言われました🥹 その時は私もわかったよ〜と返信したのですがその後に妊娠が分かり多分その頃はまた遊べず断る事になりそうだなと今から申し訳なく感じてます🌀 皆さんならどう断りますか..? また2度も断られたら相手も嫌な気持ちになりますかね😖 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 1 妊娠 遊び 友達 義実家 お盆 🫶🏻(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 妊娠なら仕方ないと思ってくれそうですけどね。 どれくらいの友達かにもよりますね😊 最近できた友達ならもう誘わないでいっかーってなりそうです🥲💦 昔からの友人なら、仕方ないって思ってくれそうです。 5月27日 🫶🏻 中学時代からの親しい友達です。分かってくれるといいのですがまだ妊娠も経験してないのでなんと言おうか..😢 回答ありがとうございます🥹 5月27日 退会ユーザー 私も周りより早めに結婚妊娠だったので、遊びの断りはたくさん経験しましたので、気持ちわかります。 ただ、中学からの友達なら、昔からの縁ですし、 『何度も断ってしまってごめんね🙏その前か、そのあと落ち着いたらまた誘ってもいいかな☺️?』 と、あくまでも、次は自分からも誘うよっていう提案すればいいのではないかなと思います😊 5月27日 🫶🏻 他県に住んでてなにかの節目でしか来ないのでいつ会えるか全く分かりませんがそんな感じで送ってみます!!ありがとうございました😭😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
中学時代からの親しい友達です。分かってくれるといいのですがまだ妊娠も経験してないのでなんと言おうか..😢
回答ありがとうございます🥹
退会ユーザー
私も周りより早めに結婚妊娠だったので、遊びの断りはたくさん経験しましたので、気持ちわかります。
ただ、中学からの友達なら、昔からの縁ですし、
『何度も断ってしまってごめんね🙏その前か、そのあと落ち着いたらまた誘ってもいいかな☺️?』
と、あくまでも、次は自分からも誘うよっていう提案すればいいのではないかなと思います😊
🫶🏻
他県に住んでてなにかの節目でしか来ないのでいつ会えるか全く分かりませんがそんな感じで送ってみます!!ありがとうございました😭😭