コメント
退会ユーザー
夜寝かせる前だけ足してました⭐️
新生児のうちは1回50mlあげてから母乳あげる感じにしてました。
にゃーー
預ける時に、哺乳瓶に慣れるためってだけで、夜寝る前か夕方に 1回(2回)その時の月齢に合わせてあげていましたが、4.5ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になってしまい完全母乳に移行しました😭
大変すぎたので、2人目は最低2回はあげようかなぁーと考えているところです🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
哺乳瓶拒否ですか😭
その1回(2回)はミルクのみですか?
母乳プラスミルクですか?
出来ればミルクのみに置き換えたいんですが母乳量減ったりトラブル等影響ないか心配で💦- 5月27日
にゃーー
母乳が安定する生後2ヶ月まではおっぱいの前にミルク20だけあげたり、おっぱい早めに切り上げて40あげたりしてましたが、3ヶ月に入ってからは1回か2回はミルクのみにしてました!母乳量減ったりなどはあまり感じませんでした☺️すぐ完母になったのもありますが🥲
友人は毎度のおっぱいの後に20だけミルクあげてたりしてました!(母乳過多で乳腺炎を防ぐため?助産院でアドバイスされたようです✨)
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
母乳量減ったり感じないとのことで私も時期を見て1、2回ミルクに置き換え試してみようと思います!
1人目は完母だったので混合の難しさを感じてます🥺- 5月27日
ママリ
コメントありがとうございます🥺
寝かせる前だけの場合ミルク缶1ヶ月で使いきれますか?
退会ユーザー
うちは1日1回だったので缶ではなく、スティック使ってました⭐️
ママリ
スティック便利ですよね☺️
ありがとうございます✨