※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合育児をされている方への質問です。ミルクは母乳後にどのタイミングでどのくらい足していますか?毎回や夜だけなど教えてください。

母乳量が足りないという理由以外であえて混合育児されてる方、されてた方に質問です。

ミルクはどのタイミングでどのくらいの量足していましたか?
母乳後毎回、夜だけ等教えてください。

コメント

夜寝かせる前だけ足してました⭐️
新生児のうちは1回50mlあげてから母乳あげる感じにしてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    寝かせる前だけの場合ミルク缶1ヶ月で使いきれますか?

• 5月27日

退会ユーザー

うちは1日1回だったので缶ではなく、スティック使ってました⭐️

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

スティック便利ですよね☺️
    ありがとうございます✨

• 5月27日
にゃーー

預ける時に、哺乳瓶に慣れるためってだけで、夜寝る前か夕方に 1回(2回)その時の月齢に合わせてあげていましたが、4.5ヶ月くらいで哺乳瓶拒否になってしまい完全母乳に移行しました😭

大変すぎたので、2人目は最低2回はあげようかなぁーと考えているところです🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    哺乳瓶拒否ですか😭
    その1回(2回)はミルクのみですか?
    母乳プラスミルクですか?

出来ればミルクのみに置き換えたいんですが母乳量減ったりトラブル等影響ないか心配で💦

• 5月27日
にゃーー

母乳が安定する生後2ヶ月まではおっぱいの前にミルク20だけあげたり、おっぱい早めに切り上げて40あげたりしてましたが、3ヶ月に入ってからは1回か2回はミルクのみにしてました!母乳量減ったりなどはあまり感じませんでした☺️すぐ完母になったのもありますが🥲

友人は毎度のおっぱいの後に20だけミルクあげてたりしてました!(母乳過多で乳腺炎を防ぐため?助産院でアドバイスされたようです✨)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    母乳量減ったり感じないとのことで私も時期を見て1、2回ミルクに置き換え試してみようと思います!
    1人目は完母だったので混合の難しさを感じてます🥺

• 5月27日