コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
旦那さんの仕事によると思います。
休める、早退とかすぐできる環境なのかによって違うと思います🤔

退会ユーザー
ママリさんの会社は2回出来ても、ご主人の職場はそうだとは限らないですね😓
早退というより、有給使えば誰しも平等に帰ることはできると思います。
でも、法律上1日の人員配置数が決まってたり(その人数いないとその日は運営したいけないとかですね)するので、一概には言えないです💦
ただ単に「頼みにくい会社だから早退できない」は理由にさせませんが、制度上出来ないとかとなるとどうしようもないです( ; ; )
例えば、私の会社はほぼ個人スケジューリングなので融通きかせれますが(しかも時間給取れるので中抜けもあり)、主人はシフト制の必ず2人ペア、終日2〜3県を車で跨ぎながら仕事してるので、事実上早退不可能です。
その辺りの仕事の体制を一度話し合われたが良いかなと思います😊
頑張ってくださいね💪
-
ママリ
詳しくありがとうございます☀言ってみます☀
- 5月27日

Mon
誰が大黒柱なのかで決めますね。夫が大黒柱なら、私がなるべく休みます。それが家族にとってのベストの選択かな!って思うからですね。同じ正社員でも、天秤にかけたら重さは違いますからね。
夫が休めるならそれで良いですけど、休みにくいなら、私がやります😄
ママリ
ですね。。。夜勤がある仕事なので、日中だけ頼める限り頼もうかなとおもいます。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
なかなか正社員同士でも難しいですよね。
ママリ
そうですよね。男女平等という考えはまだまだ先になりそうですね。。。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ですね😭
会社も臨機応変に対応してくれるところが増えるといいんですが😭
ママリ
ですね。。。息苦しい世の中ですよね。。。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ほんとそうですよね💦