産婦人科・小児科 1才の娘がストレートネックか心配。療育で治るか不安。舌と首の問題。同じ経験の方、教えてください。 1才の娘がストレートネックなんですかね?(写真を見てください)療育を受ける予定です。 リハビリで治るんでしょうか?💦 この度、ご飯の飲み込みが難しいことで病院で検査をしました。 舌が上手く使えてないことと、首の骨(背骨)の反りが反対に反っているという事が分かりました。 わかる方や同じような方教えてください!! 最終更新:2023年5月27日 お気に入り 病院 写真 ご飯 療育 G(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小児は詳しくないんですが、画像見る限りは典型的なストレートネックの形してます! 5月27日 G コメントありがとうございます! これから療育に通ってリハビリを受ける予定なんですが、これはこの先ずっと付き合っていくものなんでしょうか?それとも、リハビリをしたらそのうち治っていくものなんでしょうか? 5月27日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
G
コメントありがとうございます! これから療育に通ってリハビリを受ける予定なんですが、これはこの先ずっと付き合っていくものなんでしょうか?それとも、リハビリをしたらそのうち治っていくものなんでしょうか?