※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
妊娠・出産

22週の初妊婦です。おりものの量が減り、卵白状のおりものも少なくなりました。妊娠中期でもおりものが減ることはありますか?

22週のおりものの減りについて

現在22週の初妊婦です。
もともとおりものの量が多く、おりものシートの交換もよくしていたのですがここ1週間おりものの量が減って
いつもほどおりものシートの交換をする必要がないくらい減りました。
卵白みたいなどろっとしたおりものも最近はあまり出ていません。

妊娠中期はおりものが増えるとよく聞きますが、減ったりすることはあるのでしょうか。

コメント

ぱな

その時その時でおりものの量も違いました!
私は逆に妊娠中減ってました☺︎

• らむね

らむね

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    一応病院に連絡したら、検診も兼ねて受診しますか?と言われたのですが1週間前に検診行ったばかりだったので様子見ることにしました(>_<)

減ることもあると分かって少し安心しました!ありがとうございます

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も日によって量が違います🙂
よく考えると初期の方がおりものの量が多かったような🤔
最近もやや乳白色のおりものありますが、量は少なめです🙂
いろいろ心配になりますよね👶

• らむね

らむね

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、週数も同じくらいの方なので尚更安心出来ました(;_;)
    妊娠前も、妊娠中も量が多いことはあっても減ることはなかったので不安でいっぱいでした💦

初めてなのでなにからなにまで心配になってしまいます(;_;)

• 5月27日