※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお迎え時に先生が他の保護者と話していて気づかれず、不安になりました。保育園の対応にモヤモヤしています。

保育園のお迎えについて、大した事ない事なんですか、、モヤモヤするので質問させてください😓

保育園0歳クラスに一歳の女の子を預けています。
園の中には保護者は入れず園の出入り口で先生と子どもの受け渡しをします。昨日16時半頃お迎えに行った時に出入り口で1人のママさんと保育士さんがズーッと話していて、その方達がいるので0歳クラスの先生達は私がお迎えに来たことに気づかず、3分くらいその人達の周りをウロウロしてました。そしたら通りかかった他の先生がお迎えですか?っと聞いて下さったので子どもをお迎えできました。
正直…ズーッとママさんお話をしている先生が他の先生にお迎え来ましたー!とか言ってくれたら良かったのに…こっちは急いでお迎えに来て先生に気づいてもらえるように貴方達の周りをウロウロるのにフル無視して世間話をしてるのはどうなのよ…と思ってしまいました。大事な話を真剣にしているならまだしも。
とても良い園で先生も良い人ばかりなのですが、モヤモヤしています。でも保育園ってこういうもんですかね…

コメント

べび

保育士です。

私の園は声をかけあって行っています。
立ち話はする機会はありますが、場所を考えて行います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。声の掛け合い大事ですよね😥立ち話も長くなるなら出入り口じゃない所でして欲しかったです🥲

• 5月27日
ママリ

私もそれありました。
登園の時間に💦
話してるのは産休中の妊婦ママさんで、こっちは仕事があるしいつまでも待ってられないので「いつもと変わりないですーお願いします」って言って預けてました😓
「お迎えきました」って割って入ってもいい気がします😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    登園時は仕事あると凄く急いでるのでやめてほしいですね💦
    次からは「お迎えきました〜😊」って言ってみようかな…そのお話ししてたママさんに良く思われなくてトラブルになったらどうしようとか考えてしまいます😅

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

朝は本当にやめてほしいですね。
    必要な話なら仕方ないですが、それ今話す必要ないでしょって話をしてたので割って入りました😂
    一応、話割り込んですみません🙏って雰囲気は出しておきました🤣
    私もお迎えのとき先生と話すことありますが、他の保護者に迷惑かからないように気を付けながら話してます。
    割って入ったことに対してその保護者によく思われなくても、悪いことしてないので気にしなくていいと思いますよ😌
    これでトラブルになるような保護者なら、ずっとその場で待ってたら盗み聞きされた!とか思われそうですし🫠

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!次同じようなことがあれば話割り込んですみません〜💦って下手に出てみます!それでもトラブルになるような保護者なら園側からも要注意人物にされるレベルですよね😅!ほんと、世間話なら他の時にしてほしいです。お迎えの時間帯って保育園側も忙しいだろうに…。愚痴に丁寧にお返事ありがとうございます😭✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの園も、出入り口で子供の受け渡しです!朝は他の保護者と先生が長く話されると仕事が間に合うかなってドギマギする時ありますが、帰りはもう帰るだけなので私は気にしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。帰るだけなので良かったのですが登園時にされたら困りますよね💦

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

他の先生にこんにちはー!って声かけてます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の先生も全く通らなくて💦もし通ってたら次から声かけます!

• 5月27日
ママリ

小学校の学童がそんな感じで…扉の前で話すので邪魔です🤣

私はおろうがおらまいが、そんな所で話すのが非常識なので、間に入って〇〇迎えにきましたーと先生に伝えて呼んでもらっています🤣

私も先生と話す事がある時は邪魔にならないように話しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童でもこういうことがあるんですねー😫
    ほんと!非常識ですよね。先生側にとっても保護者にとっても。私も次から強気にお迎えきました!っていきます😊

• 5月27日