※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
その他の疑問

メルカリしてる方教えて下さい!ブランドのコピー品は禁止されてるとあり…

メルカリしてる方教えて下さい!

ブランドのコピー品は禁止されてるとありますが、検索でシャネル風とかの商品はたくさん出てるのに、私が出品したら事務局から削除されてしまいました(>_<)
何でですか??

コメント

ap

たまたま目に止まったんじゃないでしょうか?
あたしも結構あります(>_<)
名前変えて出品したり
ちょっと変えてみてもだめですかね?

りこ✽mam

シャネルと風の間に空白があると掲載されたままの商品は見かけます(^^)
シャネル風×
シャネル風○
事務局も偽物販売対策に、タグで管理してるのですかね?
答えになってなくてすいません(T_T)

りこ✽mam

↑ごめんなさい、空白が使えずどっちも文字が詰まってしまいました(笑)

ひまわりん

そうなんですか?
昨日と今日やって二回削除されたので次やってダメだとメルカリから追放されそうです(>_<)w

ひまわりん

そうです!
空白入れて出品したら事務局から削除されてしまいました。
二回ダメだったので当分やめときます!笑
また忘れた頃にやってみようかな(^^)

ap

授乳ブラ売りたいのに
消されたので諦めましたが(笑)
ペナルティきついですよね。(>_<)

ひまわりん

授乳ブラは何でダメだったんですか???

さくら

誰かに通報されてしまったか、たまたま目について削除されてしまったのではないでしょうか?
事務局の管理の仕方はわからないですが、消されると嫌な気分ですよね(>_<)
あまり答えになってなくてすみません。

ap

下着の販売わダメらしいです。(>_<)

ひまわりん

なんか昨日やった時と削除した理由が違ったので、今日は誰かに通報されたのかもしれません(-_-)

ひまわりん

え?そうなんですか?
知らなかったです(^_^;)

私もついこの前削除されました。
取引中で支払い後だったのに削除の連絡がきてビックリしました。
私はレプリカとか〇〇風とかの類を出品して取引が終了している人の説明文を読んだりして似たような書き方で出品しました笑
削除された時はブランドの名前を入れてしまっていたので次の出品時には入れずに出品したところ無事に取引終了までいけました笑