はじめてのママリ🔰
はーい!私もそー思ってますが。。
4時半起きなんですか!!!
うち6時半です🤣ちなみに弁当は夜作ってます😏
はじめてのママリ
4時半起き、、毎日だとかなりきついですよね💦💦
私は旦那と子供の弁当作るのやめました😅
旦那さん、仕事はとても大変だと思いますが、肉体的には奥様のほうが大変だと思います💧
退会ユーザー
逆に旦那さんが楽じゃないと思ってある理由はなんなんでしょう🤔
仕事は既婚未婚関係なく基本はするべきものであると前提として(専業主婦はその上での選択なので省きます)
早朝に出掛けて深夜帰宅とかでしょうか??
でも朝起きてするのは自分の身支度だけっぽいですよね
帰ってくる時間が遅いとして、帰宅後〜寝るまで家の中で何分歩いて動いてますか?
その様子なら正味5分くらいでしょうか。基本座って寝てそうですよね。
少し話が逸れますが、ちょっと前、テレビで高度経済成長期の日本初の団地の建設物語を再現したドラマがあってました。
その時に、海外式の台所(だったかな)を取り入れる入れないで、日本の女学校(?)が「そんなもの必要ない!」と反論して、日本の台所と海外式の台所で料理対決をしていたのですが。
結果、料理の所要時間は同じ。
でも、決着がついたのは「料理時に動いた歩数」でした。
当然海外式のが楽。5歩とかそんなレベルだったと思います。日本式はバタバタ走り回ってました。圧倒的な差でしたよ。
ドラマなので多少盛ってるのでしょうが、つまり何が言いたいのかというと、動き回るってそれだけの負担が生じてるんですよね。体にも頭にも。
仕事の時に体も頭も動き回るのは当たり前じゃないですか。その対価としてお金を頂いてるわけで。
でも、主さんはそれが家に帰ってきても寝るまでずーーっと続いている訳ですよね。
どっちが負担なんでしょうね☺️
コメント