※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフ大地震時、電車は止まる。4時間半歩いて帰れるか心配。

もし南海トラフ大地震が起きた時、電車が止まりますよね?

職場から家まで徒歩で4時間半なんですが、、
4時間半なら最悪、歩いて帰れると思いますか?

コメント

まゆ

帰れると思います!

息子の学校行事で3時間ぐらい
子どもたちと歩きます。

大人なら大丈夫です。

朝から晩までディズニーで
遊べるし✌️

はじめてのママリ🔰

歩けると思います!
その状況であれば、歩くしかないと思うので。

モカモカ

4時間半なら歩いて帰れると思います。
出かけるとそれぐらい普通に歩いてたりするので。

ママリ

歩けると思います!!
けど、お子さんは自宅付近ですよね。有事で4時間半、お子さんに会えず、もし連絡手段も途絶えれば安否が分からないのは不安です。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

普段で4時間半ですか?

3.11の時に普段なら2時間の距離を歩いて帰りましたが、倍かかりました💦
震災直後はまず人がぞろぞろ歩いているのでスピードが遅く、その上信号が消えていたり、瓦礫が落ちていたりで思うように進めないです😭

なので移動時間は大目に見てた方がいいと思います🥺

yko

子供を迎えに行くために自分しかいなくて、他に手段がないならば歩いてもいいかもしれませんが、そうでなければまずは安全確保ができるまで職場で待機した方がいいです。

東日本大震災の時、山手線がとまって3駅分位歩きましたが、片側4車線の幹線道路が渋滞、歩道は人がごった返して前に進めず1時間で着く道のりが2時間以上かかりました。
普通に歩いて4時間半でも有事の際はその時間じゃ着かないことも考慮した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

自分も旦那さんも自宅付近にいないならとりあえず子ども迎えに行かないといけないですし、何時間でも歩くしかないかなーと思います。