子育て・グッズ ユーキャンのおもちゃで声録音がうまくできません。録音方法を教えてください。 ユーキャンのおもちゃ(写真添付)の声録音・再生機能がついているんですが、うまく録音出来ません。 録音方法ご存知の方教えて下さい。 最終更新:2017年2月6日 お気に入り おもちゃ 写真 二児のママ☆(6歳, 9歳) コメント まる 姪っ子が同じものを持っていました。 たしか長押しだったと思います! もし違ったらすみません(><) 1月30日 二児のママ☆ 回答ありがとうございます。 長押ししても出来ないんですよ~(T_T) 1月30日 まる そうですか(><) 姉に確認してみましたが、やはり長押しだそうです。 たしか長押ししていたら、ピピッと音がなると思うのですが、どうでしょうか?? 1月30日 二児のママ☆ お姉様に確認して頂きありがとうございます。 ピピッと音はなります。でも録音されてないんです(>_<) 壊れてるんですかね。 1月30日 まる YouTubeに使っている動画がありました! 「しまじろう おとあそびたいこ」でおそらく検索できると思います(^^) ちなみに、 長押し→ピッピッピッポッ→話す→ピピッ という流れで録音して、再生ボタンで再生してました。 1月30日 二児のママ☆ 見てみます。丁寧にありがとうございます。 1月30日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ☆
回答ありがとうございます。
長押ししても出来ないんですよ~(T_T)
まる
そうですか(><)
姉に確認してみましたが、やはり長押しだそうです。
たしか長押ししていたら、ピピッと音がなると思うのですが、どうでしょうか??
二児のママ☆
お姉様に確認して頂きありがとうございます。
ピピッと音はなります。でも録音されてないんです(>_<)
壊れてるんですかね。
まる
YouTubeに使っている動画がありました!
「しまじろう おとあそびたいこ」でおそらく検索できると思います(^^)
ちなみに、
長押し→ピッピッピッポッ→話す→ピピッ
という流れで録音して、再生ボタンで再生してました。
二児のママ☆
見てみます。丁寧にありがとうございます。