保育士のパート勤務中、先輩に失礼なことをしてしまい、大変反省しています。児童票をやりたくて机を使おうとしたら、先輩に誤解を招いてしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
保育士をしています。今日先輩に失礼なことをしてしまいました😢
夕方の時間、私はパートなので帰る時間が早くて事務をやる時間がないので児童票をやらせてもらおうと思っていました。一緒に組んでる先輩が廊下の机でクラスの制作をしていたのですが、別の机を出そうと思い先輩が使っている机に児童票を置いてその時「児童票やらせて頂いていいですか?」と言ってしまって😢私はクラスの制作手伝えずに申し訳ないです、児童票やってもいいですか?の意味で言ったんですけど先輩はこの机でやらせて頂いてもいいですか?と取ったみたいで…「ここで!?…全然いいよ!切るだけだし!!」と床の方にどいてしまって…😭
そんなつもり全然なかったのですが先輩を退かしてしまって😭
「すみません、制作手伝えずにごめんなさいって意味です。机出しますごめんなさい」とすぐに謝ったのですが「いいのいいの!切るだけだからここ(床)で全然できるから!机使って!!」と言われてしまって😭私が帰る時に「退かしてしまってごめんなさい。机使ってください😭」と声をかけたのですが…すごく失礼なことしてしまったなーと大反省です😭文章まとまってなくてごめんなさい😭気にしやすい性格で…家に帰ってからあーやってしまった…と思い出して落ち込んでます😢
- りり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あみ
私も気にしやすい性格なので凄くお気持ち分かります。
でも言いたかった事はちゃんと相手に伝わっていると思いますよ。
ママリ
ありますあります!そういうこと!!
それだけ謝ったなら伝わってますよ。
りり
ありがとうございます😭ちゃんと伝わっていればいいのですが…😢同じことしないように気をつけます😭