※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの歯磨きについて、2歳まではたまにフッ素ジェルを使いつつ基本的に何もつけずに歯磨きしている方がいます。皆さんはどうしていますか?

みなさん。お子さんの歯磨き🪥何歳ぐらいまで何もつけずに歯磨きしてますか?
2歳だとたまにフッ素ジェルするぐらいで基本は何もつけずに歯磨きしてるんですが…みなさんどうしてますか?!😊

コメント

はじめてのままり

上の歯が生えてから歯ブラシを使い始めたので
その時から歯磨きジェルをつけて磨いて寝る前はフッ素を塗ってました🙌🏻
うちの子は生えてくるのが遅かったので上の歯が生えてきたのは1歳くる少し前だったのでそれまでの下の歯だけだった時は歯磨きシートで磨いていたので何もつけてなかったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

上の歯が生えてから→上の歯が生え始めてから

• 5月26日
もな💅🏻

歯が上下4本くらい生えてきてる時点で、ジェルつけて磨いてます!!

はじめてのママリ🔰

1歳頃からチェックアップのバナナのやつで毎回磨いてます!
夜はフッ素のスプレーのやつをプラスでかけてます✨

はじめてのママリ

うちも歯の生え始め遅かったです!

1歳くらいからチェックアップのバナナ、クリニカのフッ素入り歯磨き粉使ってます!

3S_n

歯の生えはじめが早かったので5ヶ月から歯磨きデビュー
奥歯が生えてきてからフッ素入りの歯磨き粉使ってました
グチュグチュぺができるようになったのは1歳半で、それまでは飲み込んでましたね😅

ミッフィ

うがいできるようになった2歳半くらいから毎回フッ素の歯磨き粉使ってます😊