息子が幼稚園で登園時に泣いたり、疲れている様子。習い事を始めるのは早いか迷っている。周りの子供たちと比べても、今の状況では様子を見てからが良いかもしれません。
年少で幼稚園に入園した息子、朝の登園渋りが続いていて、幼稚園でも泣くことがまだあるようです。
そんな中で初めて習い事をさせるのは可哀想ですよね?😢
正直、情けないですが私自身も息子の対応に疲れてしまいそうなので、もっと園生活に慣れてからにしようかなと思っています。
知り合いに、習い事しないの?と言われたり、習い事してる子が周りに多いのもあって、私も入園する前は、年少から習い事させてあげたいなと思ってましたが、今の状況ではどうかなと思ってます…
- ママリ
コメント
まるちゃん
もう少し落ち着いてからでいいと思います💦
今の状況で習い事させても、行きたくないってなりそうです😢
まずは楽しく毎日幼稚園に行けるようになることからじゃないですかね😉
はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳になったばかりです☺️無理して習い事させる必要はないと思います!
お子さんが体操やりたい!とかピアノやりたい!とか言ったら体験行って合うところ探します😊✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
無理してさせる必要はないですかね💦
本人がやりたいって言い出したら体験探してみようと思います😊- 5月27日
☆peony☆
嫌って言われるから習い事一つもしてなかったです。
幼稚園でやってる教室に通わせてます。
慣れてからでいいと思うよ。子供がやりたいって言われたらやらせるのもいいんじゃないかな。
-
ママリ
慣れてからのほうがいいですよね💦
本人がやりたいって言い出したら探してみます!😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
息子もそんなに登園渋りないですだ、親子共々初めての生活で疲れてるので習い事はしばらくしない予定です😊
周りも年中から始める子が多いイメージです!
-
ママリ
やはり新生活は疲れますよね💦
年中さんから始める子が多いんですね!
本人がやりたいって言い出したら探してみます!- 5月27日
ママリ
やはり落ち着いてからのほうがいいですよね。
まずは楽しく幼稚園行けるようになるまでサポートしてあげたいです🥺