※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビースイミングに行く際の着替えや手順が気になります。どのように準備したらいいでしょうか?

ベビースイミングされてる方👙

近くにあったので行ってみようかなと思ってます😊

どんなことしますか?
あと着替えはどんな感じですか?

行く時は服の中に赤ちゃんも自分も水着着て行っちゃえば簡単だけど、終わった後は更衣室で水着脱がせて私も脱いで着替えてって考えると、ワンオペお風呂並みに大変な気がして😅

コメント

イリス

長男のとき6ヶ月から1年間ベビースイミング通っていました。

ママと抱っこだプールに入って、ゆらゆら揺らしたり仰向けで浮かばせたり。ぶくぶく〜っと潜らせたり(やりたくない人はやらない)。大きなお風呂で遊んでる感じですね。

着替えは普通に私服で行って、ロッカーで脱いで着替えてって感じです。下に着てくる人もいるし、夏場で近所の人は子供は水着にタオル被せてって人もいましたね。
大人はタオルで隠しながら着替える人もいるしわフルオープンで着替える人もいます。まぁみんな子供と自分のことで精一杯だから、誰も気にしてませんね。
子供と自分とどちらを先に着替えさせるかも人によってバラバラです。
お茶やおやつで気を引いている人もいました。
おすわりやタッチで待てないならバスタオル敷いて寝かせたり。うちはヨガマット❓みたいなのあったのでそれを借りてました。歩くようになってからは逃走するのでハーネスつけて逃走防止。笑。

メイク禁止なのでプール外では帽子を目深にかぶる人もいれば、すっぴん〜って人もいます。

おでんくん

ベビースイミング次男が生後半年からやってます😆
抱っこして一緒に歩いたり、ゆらゆらしたり、オモチャで遊んだり、もぐってみたりといろんなことして楽しいですよ😆💕

終わった後の着替えは、ウロチョロしだすとかなり厄介です😂
まだ私服着てないのに更衣室から飛び出そうとしたり😂
周りのみんなで助け合いながらダッシュで着替えてました!笑