※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の帰宅時間がバラバラで、子供の寝かしつけ時間に早く帰ってくるのが困る。自分のペースでリラックスしたいため、遅く帰ってくるなら問題ない。

旦那の帰宅時間についてです🥺
旦那の仕事の都合で引っ越してきて、子供を産んだので、現在専業主婦です。またすぐ引っ越す予定なのでしばらくは専業主婦の予定です。
なので、別に家事育児は私の仕事だと思ってやっているし、旦那は旦那で稼ぎもいいし、いつも仕事を頑張ってくれていて有難いです🙏🏻そこに不満はありません!

が!帰宅時間が割とバラバラで、めちゃくちゃ早いと18時過ぎ、めちゃくちゃ遅いと日付が変わってから、平均したら21時ぐらいが多いです!

18時台に帰ってきてくれると、息子を見ていてくれて、家事をバーッと終わらせられるので有難いです✨
22時ぐらいだと、息子も寝て、私もやる事大体終わっててリラックスタイムなので余裕があります!
だけど、寝かしつけの直前~直後、この時間に帰ってくるのが1番嫌です😂

寝かしつけ終わったら、30分ぐらいゆっくりスキンケアしながら髪の毛乾かしてボーっとするのが私の癒しですが、その時間に旦那がいるとご飯温めたりなんやらして結局せかせか動くことになっちゃいます🥺

その時間に帰ってくるなら遅くていいよって思っちゃいます🫢笑
疲れて帰ってくる旦那には言わないですが😃

主婦って自分のペースで動けないのがストレスだなーって思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時に帰ってくるの嫌です🥲
寝る前だと興奮して眠れなくなったり、寝そうな時に帰ってきて起きてしまったり…
ご飯温めるのくらいは自分でやって欲しいところですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がパパだー!!!!!
    遊ぼ遊ぼ!!!ってなるので厄介です😂

分かりやすいメニューだと自分で温めて食べてて〜ってなるんですが、これはこうして!とか説明したいメニューだと私がやった方が早くてやってしまいます、、💦

• 5月26日

タイミング悪いと嫌ですよね〜🥲
帰る時に一言連絡くれるとこっちも動きやすいのになぁと思ったり🤔
ごはんの準備は旦那さんにやってもらってもいいと思いますよ!
でも稼ぎも良くて家事育児もよくやってくれるならやってあげたい気持ちも分かります。😂🤍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜😢
    連絡くれたりもするんですが、息子とお風呂入ってる時に来ててあと5分で帰ってくるやん!みたいな事多しです😂💦
    やってあげたい気持ちと、自分のペースでゆっくりしたい気持ち、両方あります🫢笑

• 5月26日