※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

SDカードにCDの曲を録音したが再生できない。どうしたらいいでしょうか?

ナビにSDカードをいれて、CDの曲をSDカードに録音したいのですが。

やってみたら録音完了しました、とまでは表示されるのにいざSDカードから録音されたはずの音楽聞こうとしても、聞けません。
「再生できるファイルがありません」となります。

どういうことでしょうか?💦

コメント

・使い始める前にナビでSDカードをフォーマットする
・SDカードに入れる音楽データはmp3
ですか?これをやってないと認識してくれないと思います🙋‍♀️

• ママリ。

ママリ。

音楽データがmp3とかはどうやってわかりますか?

ナビでフォーマットとは、説明書にやり方かいてありますか?

• 5月26日

退会ユーザー

フォーマットの仕方はナビの取説に載っていると思います!
    録音はナビで直接やっているのでしょうか?パソコンですか?ナビで直接やっているなら、フォーマットしてからやれば聞けるようになると思いますが、他の車でナビの形式が違うと今後使えないことがあります。パソコンでやっているなら、SDカードを開くとファイルの種類で確認できると思います🙋‍♀️

• 5月26日