コメント
サトミ
ささみを薄く開いて、チーズを巻いて焼く!のが、簡単で我が家では好評です(^-^)
ちなみに塩コショウで味付けします。
サトミ
お好きなら大葉とか一緒に巻いても☆
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もふもふ
大葉も好きです(*´Д`)♡
- 1月30日
a
ササミを茹でて割いてから
せロリを切ってハニーマスタードマヨで
和えると美味しいですよ♥
よく行くイタリアンダイニングの
裏メニューにあったのですが、
家でも食べたくてw
簡単なのでぜひ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝セロリ嫌いな
旦那も美味しい美味しい言って
食べてくれます♥
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もふもふ
ありがとうございます😊
今日の材料でできますね😆ヘルシーだしつくってます!- 1月30日
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a
こんな感じです♥
粉チーズかけても(๑˃̵ᴗ˂̵) ヨシ!です♥- 1月30日
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もふもふ
ありがとうございます😊!
イタリアん🇮🇹ぽいですね♡黒胡椒とかも合いそうー!- 1月30日
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a
いいですねー♥
簡単なのにオシャンな感じがいいです✩*॰¨̮
私もこの料理と出会うまで
セロリ大っ嫌いでしたが
これは大好きです!笑
話してたら食べたくなりました♥- 1月30日
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もふもふ
ハニマヨマスタードでセロリのくせが抑えられそうですもんね(^ω^)私もワイン飲みたくなりました(*´ω`*)
- 1月30日
さくら
ささみの、中華サラダとか(^^)
ごま油とか、きゅうりとかで(^^)
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もふもふ
あー!それ好きでよく作ってました♡くらげとかいれてもおいしいですよねー!久々に食べたいかも!ありがとうございます😃
- 1月30日
yuki#
棒棒鶏風にサラダに茹でたササミをのせてゴマドレで食べます。
大葉とチーズ、大葉と梅肉を巻いてササミフライが定番です。
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もふもふ
ありがとうございます😃
梅肉もいいですね!!梅干し買います⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン- 1月30日
トモ
以前 作っておいしかったレシピです^_^
キャベツと鶏ささみのごま酢あえ
材料(2人分)
キャベツ4枚
鶏ささみ1本
にんじん3cm
酒少々
塩少々
【あえ衣】
白炒りごま大さじ3
酢大さじ3
砂糖大さじ2
塩小さじ1/2
作り方
①キャベツとにんじんを千切りにして、塩少々を加えた熱湯で歯ざわりが残る程度にゆでる。その後冷水に取って水気を切る。
②鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで2~3分間加熱する。手で割ってみて中まで火が通っていれば、キャベツと同じくらいの幅に裂く。
③白炒りごまを、すり鉢でしっとりとなるまでする。すり鉢がなければ包丁で刻む。
④ 3)に酢、砂糖、塩を加えて溶けるまで混ぜ、1)のキャベツ、にんじん、2)の鶏ささみを加えてあえ、器に盛る。
ワンポイント
キャベツの幅と合せて、ささみを細く裂くと、あえた時に良くなじみます。
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もふもふ
ご丁寧にレシピまでありがとうございます😃
材料全部あるので作ってみます\(^o^)/ごま酢和え、応用できそうでいいですね!!φ(..)メモメモ- 1月30日
もふもふ
ありがとうございます!
チーズかってきます三┏( ^o^)┛