※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家事・料理

今日はササミとキャベツのカレーと、チクワとセロリとコーンのマヨマス…

今日はササミとキャベツのカレーと、チクワとセロリとコーンのマヨマスタードサラダ〜
冷蔵庫整理(笑)

明日から旦那出張で、ひとり飯です!
大量にササミあるのでオススメのササミ料理あれば教えてください🙋♡

コメント

サトミ

ささみを薄く開いて、チーズを巻いて焼く!のが、簡単で我が家では好評です(^-^)
ちなみに塩コショウで味付けします。

  • もふもふ

    もふもふ

    ありがとうございます!
    チーズかってきます三┏( ^o^)┛

    • 1月30日
サトミ

お好きなら大葉とか一緒に巻いても☆

  • もふもふ

    もふもふ

    大葉も好きです(*´Д`)♡

    • 1月30日
a

ササミを茹でて割いてから
せロリを切ってハニーマスタードマヨで
和えると美味しいですよ♥

よく行くイタリアンダイニングの
裏メニューにあったのですが、
家でも食べたくてw
簡単なのでぜひ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝セロリ嫌いな
旦那も美味しい美味しい言って
食べてくれます♥

  • もふもふ

    もふもふ

    ありがとうございます😊
    今日の材料でできますね😆ヘルシーだしつくってます!

    • 1月30日
  • a

    a

    こんな感じです♥
    粉チーズかけても(๑˃̵ᴗ˂̵) ヨシ!です♥

    • 1月30日
  • もふもふ

    もふもふ

    ありがとうございます😊!
    イタリアん🇮🇹ぽいですね♡黒胡椒とかも合いそうー!

    • 1月30日
  • a

    a

    いいですねー♥
    簡単なのにオシャンな感じがいいです✩*॰¨̮
    私もこの料理と出会うまで
    セロリ大っ嫌いでしたが
    これは大好きです!笑
    話してたら食べたくなりました♥

    • 1月30日
  • もふもふ

    もふもふ

    ハニマヨマスタードでセロリのくせが抑えられそうですもんね(^ω^)私もワイン飲みたくなりました(*´ω`*)

    • 1月30日
さくら

ささみの、中華サラダとか(^^)
ごま油とか、きゅうりとかで(^^)

  • もふもふ

    もふもふ

    あー!それ好きでよく作ってました♡くらげとかいれてもおいしいですよねー!久々に食べたいかも!ありがとうございます😃

    • 1月30日
yuki#

棒棒鶏風にサラダに茹でたササミをのせてゴマドレで食べます。
大葉とチーズ、大葉と梅肉を巻いてササミフライが定番です。

  • もふもふ

    もふもふ

    ありがとうございます😃
    梅肉もいいですね!!梅干し買います⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

    • 1月30日
トモ

以前 作っておいしかったレシピです^_^

キャベツと鶏ささみのごま酢あえ

材料(2人分)
キャベツ4枚
鶏ささみ1本
にんじん3cm
酒少々
塩少々
【あえ衣】
白炒りごま大さじ3
酢大さじ3
砂糖大さじ2
塩小さじ1/2

作り方
①キャベツとにんじんを千切りにして、塩少々を加えた熱湯で歯ざわりが残る程度にゆでる。その後冷水に取って水気を切る。
②鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで2~3分間加熱する。手で割ってみて中まで火が通っていれば、キャベツと同じくらいの幅に裂く。
③白炒りごまを、すり鉢でしっとりとなるまでする。すり鉢がなければ包丁で刻む。
④ 3)に酢、砂糖、塩を加えて溶けるまで混ぜ、1)のキャベツ、にんじん、2)の鶏ささみを加えてあえ、器に盛る。
ワンポイント
キャベツの幅と合せて、ささみを細く裂くと、あえた時に良くなじみます。

  • もふもふ

    もふもふ

    ご丁寧にレシピまでありがとうございます😃
    材料全部あるので作ってみます\(^o^)/ごま酢和え、応用できそうでいいですね!!φ(..)メモメモ

    • 1月30日