※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月の赤ちゃんが寝返りをするようになり、安全対策について相談しています。寝返り後のベッドでのリスクや対策、日中の寝かせ方についてアドバイスを求めています。

生後4か月、寝返り後(寝返り返りはできない)のベッドについて質問です。
夜は何も置いていないベビーベッドで寝ているので、窒息の安全対策はしています。
日中は抱っこ→添い寝でないと寝られず、大人のベッドに一緒に寝転がり、寝ついたら離れるようにしています。ただ、寝返りを始めたので転落、窒息のリスクが心配で傍を離れることができません。
ベビー布団は硬めですが、大人のベッドはベビー布団より柔らかく窒息のリスクはありますでしょうか。
また転落防止のベッドガードは年齢を満たしていないので、他の安全対策があれば知りたいです。

リビングで布団を敷いて寝る方法もありますが、狭いマンションのため家事をしていたら起きてしまいます。
皆さんは日中はどこで寝かせて、どのような対策をしていますか。

コメント

2児のママになる25歳

日中はプレイマットの上にお布団敷いて寝かしてます!音楽とかかけたりテレビ付けとくと多少の音でも起きなくなるかなあとは思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😄
    安全面を考えたら、やはりプレイマットの上にお布団はいいですね!

• 5月27日