幼稚園で水遊びが始まるけど、水着は年中さんから。性教育もしている。スイミング通っているが更衣室は使えず、抵抗があるが子供だけ水遊び参加させないのは可哀想かな。
年少さん 幼稚園で水遊びが始まるみたいなんですけど、水着は年中さんからで年少さんはパンツで水遊びするみたいです、、、
うちは軽く性教育もはじめてて、プライベートゾーンは他人に見せちゃダメ触らせたらと教えてます。
スイミング通ってますが着替えは更衣室を使ってます。(通ってるスイミングスクールは幼児クラスの子は更衣室使ってない子も沢山います、その場でラップタオルもさせないまま着替えさせてる保護者も多いです。男性の保護者も沢山いる中で女の子すっぽんぽんにさせて着替えさせてる方もいますが違和感しかない🥲)
なんか、抵抗がありますがうちの子だけ水遊び参加させないのも可哀想ですよね、、、。🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
おブス😁
お子さんが水遊びしたいって言ってるなら、可哀想だと思います!
自分はしたいのに、させて貰えないので💦
パンツでやるなら他人には見せてないし、着替えも、自分で物陰に隠れてするって感じではダメなんですか?
ぴよぴよ
うちの幼稚園もパンイチで遊ばせるところで😭
去年は娘本人に希望を聞いたら恥ずかしいと言ったので、先生に話して、肌着を着たままにしてもらいました!!
うちもプライベートゾーン教えていて、周りの方でも性教育はじめてるって仰ってた方は先生に相談していましたよ☺️
申し出が多かったのか、今年からは事前に手紙などで通知や配慮がありました😂
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます‼️
うちも本人に聞いてみようかな、、、肌着なら自分で脱ぎ着できますもんね。
相談してみます!- 5月26日
退会ユーザー
女の子ですしね🤔上もシャツ着れないか聞いてみてはどうでしょうか?
私の住む地区では、幼稚園自体が「漢字と裸で育てる!」をかかげてて、ホームページにも男女ともに上裸の写真が載ってるところがあります😱
未だにこんな幼稚園があって、しかも大人気😳で信じられないですよね。
我が家も3歳から性教育(プライベートゾーン)に関しては教えてるので、私の感覚からしたらあり得ないです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
肌着くらい着せたいな、、、。ホームページに我が子の裸乗せられるのは抵抗しかない、、、、。
今って変な人もいるし早期の性教育大事ですよね💦- 5月26日
あい
年少さんもパンツとは結構遅いですね💦
ラッシュガード着させたいと幼稚園に直接言うのはダメなんですか?本人が着替え1人でできるなら水着着さてあげたいと幼稚園に伝えてもいいと思います✋
-
はじめてのママリ🔰
スイミング通ってるので着るのは出来ますが脱ぐのは水が張り付いてまだ難しいみたいです💦
水着じゃなくてもパンツと肌着とかならいけるかなぁ、、、相談してみます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
え!女の子もパンツのみですか、、私は嫌です💦先生に相談して上も着せたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!
共感ありがとうございます😭- 5月26日
はじめてのママリ🔰
胸が丸見えです😭
男の子なら良いですよね😭
おブス😁
女の子なら、肌着を着せて欲しいとか、泥で汚れてもいいTシャツ持たせて、それを着てもらうとか、方法は色々あると思います!
先生に相談したらいいと思います!
ちなみに、長男が行ってた幼稚園は、泥遊び用のTシャツとズボンを持参で、水遊びも、それに着替えてやってましたよー!
はじめてのママリ🔰
そうします!言ってみます✨