※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま29
子育て・グッズ

電動自転車の価格幅が広く、悩んでいます。楽天で安い電動自転車を探しています。5万前後のもあるけど、どうなのか悩んでいます。

電動自転車について質問です!
価格の幅も広く、どの電動自転車にするか悩みます。
楽天等で安い電動自転車乗られている方いらっしゃいますか?またオススメの電動自転車を教えて頂けたら嬉しいです(> <)!

楽天だと5万前後のもあるので、安いけどどうなのかと悩まされます( ´・ω・`)!!

コメント

ちゃんまま

安いのって子供乗せできなくないですか?
あと、子供を乗せるならタイヤが小さい方が乗り降りしやすいですよ!
うちは、パナソニックのものを使ってます。
他のメーカーは、前輪ロックを自分でしなくちゃいけないけど、パナソニックはスタンドを上げたら自動でロックされるのでパナソニックにしました!
2016年モデルで、モデルチェンジの時期に買ったのでレインカバー(一万円ほど)をサービスで13万5千円でした!
ちなみに、前乗せタイプです🎵
チャイルドシートないと、自分でつけるかと思いますが、チャイルドシートも結構高いですよ💦

• そーまま29

そーまま29

回答ありがとうございます!
    9万くらいでシート付きのがありまして、メーカーも聞いたことなかったので使用してる人いないですよね( ´・ω・`)
    なるほどです!職場まで距離があるのでタイヤ大きい方がいいかな〜なんて思っていました(> <)買い時も色々ありそうですね( ̄▽ ̄;)値段より使いやすさ重視した方がよさそうですね( ・∇・)
    これから自転車屋行ってきます(*・ω・)*_ _)

• 1月30日
ママリ

パナソニックが一番いいですよ!

ギュットアニーズDXが
今年新しくなって販売してました!

14万ちょいしましたよ☆

かごはあった方がいいので
前の椅子これから取り付けます!
後ろは元々付いてたので
2歳くらいに乗せる感じですね🙄💭

重いので転倒したりが多いみたいで
タイヤは小さい方がオススメです・

• そーまま29

そーまま29

回答ありがとうございます!!

ブリジストンと迷っていましたー!
    写真付きでありがとうございます♡

小さいタイヤだと坂道どうかな〜と悩んでましたが、そう言う問題もあるのですね!!

ありがとうございますヾ(o゚ω゚o)ノ゙

• 1月31日
ニコ☺︎ママ

こんにちは!楽天の50000円のエアバイクとゆう電動自転車乗っています!
正直やめといたほうがです。まだ買って1年ですが充電も全く持たないし毎日しないと行けないし充電も接触が悪くて出来ない日もあるしタイヤは特殊みたいで近所の自転車では修理は断られました。更にこの自転車は公道は走ったら行けないよとも言われました。
最初からちゃんとした電動自転車を買うべきだったと後悔してます。

• そーまま29

そーまま29

回答ありがとうございます!
    格安だから良いなと思ってましたがやはり問題多いですね( ̄▽ ̄;)
    公道走っては行けない自転車なんてあるのですね(´・ω・`)
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!!!

• 1月31日