住まい エアコンクリーニング業者で悩んでいます。田舎で、ダスキンとおそうじ本舗から選ぶ予定。どちらがおすすめですか? エアコンクリーニング業者で悩んでます。 設置して7年。自己掃除はしますが、業者のクリーニングはやったことがありません。 しかし、カビ臭いので初めて業者さんのクリーニングをしようと思ってます。 田舎な為、大手でいうとダスキンかおそうじ本舗の2択となりそうです。 両方使ったけど、こっちが良かったよー!とか、金額とか色々経験談、アドバイスがあればよろしくお願いします。 ちなみに、お掃除機能付きのエアコン1台の予定です。 最終更新:2023年5月26日 お気に入り エアコン 掃除機 クリーニング 田舎 のんびりママ コメント きき 2年に1回はおそうじ本舗でエアコン掃除やってもらってます! ダスキンは頼んだことないから比較は出来ませんが、嫌な思いしたことないです☺️ めっちゃ汚いのでしてもらったほうが良いですよ🤣 5月26日 のんびりママ 回答ありがとうございます。おそうじ本舗のオプションで室外機清掃までしてますか? オプションマシマシになると高い😭と思って…。 5月26日 きき 室外機は確か3年前にしてもらいました! あとは自分でホコリ取るぐらいですね。 一回ぐらいはやってもらうと良いかなぁとは思います🤔 5月26日 のんびりママ 7年物だとやった方がよいかもですね💦ちょっと高くなるけど意を決してやってみようと思います😅 5月26日
のんびりママ
回答ありがとうございます。おそうじ本舗のオプションで室外機清掃までしてますか?
オプションマシマシになると高い😭と思って…。
きき
室外機は確か3年前にしてもらいました!
あとは自分でホコリ取るぐらいですね。
一回ぐらいはやってもらうと良いかなぁとは思います🤔
のんびりママ
7年物だとやった方がよいかもですね💦ちょっと高くなるけど意を決してやってみようと思います😅