※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供をヒップシートで23分の徒歩、大丈夫でしょうか?行くか悩んでいます。

家から目的地まで23分。2歳になったばかりの子供をヒップシートで徒歩で行くのはきついですかね??😦
行こうかやめとこうか悩んでいます。

コメント

ぱくぱく

2歳でヒップシートは重たくて大変だと思います!歩いてくれて たまにヒップシートなら行きます☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね😵ベビーカーで行きたいですが急に雨降ると傘させないしなぁと思って😭
    散歩がてら歩かせてヒップシート乗せたりしようかなと思います🥲

• 5月26日
しゅな

保育園まで徒歩25分です。
普段は自転車ですが、雨の日はヒップシートで行っています。
11キロなので重いですが何とかなってます。

• ママリ

ママリ

歩かせずに抱っこのままでですか?😳😳
    私自転車まだ持っていなくて旦那がいないと基本歩きなんです🥲🥲何とかなってると聞いて私も行けそうに感じてきました!🥹🤣

• 5月26日
  • しゅな

しゅな

歩かせず、抱っこのままです。
    水たまりに入ったり、電車見たりして保育園にたどり着けないので😅
    帰りはたまに歩いて帰ることありますが、1時間以上かかります💦

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

何とか行ってこれました😵💦帰りがしんどかったですが行けて良かったです!ありがとうございます😊

• 5月26日
  • しゅな

しゅな

お疲れ様でした。
    午後はゆっくり休んでください🎵

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️

• 5月26日
  • しゅな

しゅな

グッドアンサーありがとうございます😆

• 5月26日
ママリン

自分で歩いてくれて、少しヒップシート使うくらいならいいかなーって感じです。でも大人の足で23分ならその倍は掛かると思います😫

• ママリ

ママリ

そうですよね😱😱ベビーカーで行きたいですが急に雨降ると傘させないので悩んでいました😵時間に余裕持って行こうかな、、、と思います💦

• 5月26日