コメント
初めてのママリ🔰
新生児訪問の時はプラス1キロで1ヶ月検診時はプラス1.3キロでした😊
体重増えすぎって何キロ増えたんですか❓
tu
1ヶ月健診で1.4kg増えていました。
完母です!
-
こっちゃん
だいたい1kgちょっとの方が多いのですね(;ω;)
- 1月30日
そぅ♡たぁ♡ママ
一人目の時私それ言われました(´;ω;`)
ミルクあげるなら80ccに粉60入れて薄めて飲ませなさい!って言われてました!
今回も怒られかけましたが四月から保育園予定のため混合でしてます!っていったら納得してもらえました!
我が家は朝昼晩各1回ずつ120ccあげてますよ!
-
こっちゃん
ミルク薄める指導されたのですか!?
わたしは母乳にミルク足すなら40cc以上はあげないで!って言われました💦
そして夜ミルクあげてたんですけど、それもやめてって…(;ω;)- 1月30日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
指導受けましたよー!
一ヶ月検診は明日ですが30日後に新生児訪問あってその時3500gでしたが何も言われなかったですよ!
2558gで生まれました!- 1月30日
ぺこ
完母で1キロちょっと増えましたよー!母乳ってどれくらい飲んでるかわかりにくいですよね(^^;)
-
こっちゃん
母乳どのくらいでてるかわからなくて、ずっとちゅっちゅ吸ってるから吸わせてました💦
でも泣くから足りないのかと思ってミルク足しちゃって…(;ω;)
難しいです。- 1月30日
K
1.5キロぐらいです!
褒められましたよ😃
一ヶ月ぐらいだと増えれば増えるほどいいって言われました!
-
こっちゃん
やはり1kgちょっとなんですね!
今回800ちょっと増えてたのですが、1ヶ月検診までまだ2週間くらいあるので気をつけないとですかね💦- 1月30日
ぷぷぷ
1ヶ月検診で約2キロ増えてましたがなにも言われなかったですよ😅‼
逆にこっちが心配でこんだけ一気に増えて大丈夫ですか???って3回ぐらい聞きました😓ʷʷʷ
あんちゃん
上二人は2キロ近く、三番目は2.5キロ増えましたが何も言われず。全員完母です。
よくここまで太らせたね~立派!!と言われました🎵
しあわせこ
1キロです(^ω^)
ミルクは太るみたいですね💦
こっちゃん
3298kgで生まれて4120gでした!
初めてのママリ🔰
それで増えすぎって言われちゃうんですね💦
うちは小さめだったからかもしれないですが体重増えてて逆に赤ちゃんもママも頑張ったねって言われましたが人によるんですかね?💦
こっちゃん
病院では、3300gの大きめで生まれたから周りの子たちより10cc多く飲ませたりしちゃっていいって言われてたのに…って思ってしまいまして💦
でも最近母乳の出に悩まされてミルクに頼っちゃってたのでそれがいけなかったのですかね(;ω;)
初めてのママリ🔰
私も母乳の出が悪くてミルクよりの混合です💦
悩みますよね😣
そういえば私も授乳の事じゃないんですが新生児訪問の方のアドバイスでやっていた事で1ヶ月検診ではそれはやめてって言われた事があったのでその助産師さんにもよるのかもしれないですよ😣
意外と1ヶ月検診行ったら何にも言われなかったりするかもしれないですよ☺
赤ちゃんの事って何か言われると、どうしてだろうって考えちゃいますよね😣
こっちゃん
20分とか吸わせてもまだちゅっちゅ吸ってるので足りてないのかなーと思ってたら、意外と違うだと感じました💦
やっぱり人によってっていうのはあるんですかね(;ω;)
とりあえずまた母乳で頑張って1ヶ月検診で様子見ようと思います😖🍼