ノロウィルス感染時の登園制限期間や再発時の対応について相談です。
ノロウィルスになった場合、どれくらい登園出来ないのでしょうかー?
1週間近く休んで、下痢治りましたがまた本日下痢が園で出たみたいです😇
明日の登園はしないほうが良い?
あぁ〜仕事がぁ😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
下痢が無くなるまで…ですかね🥹
治ったと思って登園しても何故か保育園では下痢…の繰り返し🥹お迎え要請あると思います…
ちなみにうちはGWで保育園行かない期間に治りました😇笑
退会ユーザー
ご飯がちゃんと食べれて、普通便が出たことを確認したら登園します☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなると…何日位お休みされてましたかー?- 5月26日
-
退会ユーザー
年末に罹ったのですが、4日くらい休んでいたと思います❗️
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
うち、6日休んで上に記載した状態だったんです😭
腸内環境が崩れてしまったのか排便もなく困っております😇- 5月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日お迎えの時、下痢の話されて…可能であれば…お休みを的なことを言われたのですが、登園不可の基準ではなくて、いち保育士の意見の様にも思えて😇
どーしたものかと悩んでます😢
お兄ちゃんのクラスの先生は、本人元気でご飯や睡眠に問題なければ、預けて貰って大丈夫って言われてて😂
何が本当かわからずで困ってます🤣
ママリさんならどうします?
退会ユーザー
末っ子は1回でもしたらちょっと早くお迎え来れないですか?って電話来ますし、真ん中は1回目の時に電話きて、もし2回目出ちゃったらお迎えお願いするかもです〜🥹と言われ、1番上は毎お迎え時に今日もお腹の調子悪いみたいで〜と言われて3人とも違う対応されてます🤣1番下の子だけは朝下痢してたらどうせ連絡くるし…と思い休ませてました💦私は職場が片道1時間なので交通費ももったいないなと言うのがあったのもあります🥹
はじめてのママリ🔰
うぉーその対応困りますね😭
やっぱり、朝下痢してたら…って判断になりますよね😢
私も職場遠くて、かつ今週前半しっかり休んでいたので、また休むとなると…と思いまして😭
無難な方向として、午後休みですかねぇ。笑
あぁーもう対応違いすぎて混乱です!!!笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ困りますよねぇ🥹
私も今子供らが順番に熱出してて前半休んで木曜に出勤したのにまた明日お休み連絡するのかぁ…と憂鬱です🤣
休みすぎて気まずいんで朝から休みって言うより仕事中に連絡きて早退ってほうが気が楽じゃないですか?🥹
もしかしたら下痢しないかもですし👌🏻
お熱だと朝から預けれないので私は明日が気まずいです😇笑
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😭
子供達たくさんいたら致し方ないとはわかっていても…ですよね。笑
早退の方が気楽って言うのわかります🤣
発熱でしたか😭
仕事してんだか、休んでるんだかわからなくなりますね😭
今日の下痢で登園判断するの難しいですよねぇ。
他のお子さんに感染させないというのもすごくわかるのですが、十分休ませたし、排菌する期間を考えると下痢のたびに休ませるのも…と悩んでます😇😇😇