※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに行く際、コロナ禍での変更点に気をつける必要がありますか?

ディズニーランドに行きます
数年ぶりです。。

コロナ禍以降ルールなど変わってるところも
多いのかな?と思うのですが

ここは気をつけた方がいいとかありますか??

コメント

mama(☺︎

ご存知かもしれませんがファストパスがなくなったので(お金を払えばすぐ乗れるサービスあります!)どれも並ばないといけないです😞

ショーなんかは抽選なのですが、ジャンボリミッキーの初回は20〜50分前くらいに並べば自由席で誰でも見れます!!

これくらいしかパッと思いつかずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますーー🥺!!
    最近よく聞きます🤔 ジャンボリミッキー人気なんですねー!

• 5月25日
えま

私も3月に数年ぶりに行ってきました🏰
まさに主さんと同じくわからないことだらけでしたが、お土産のお店は、新しいグッズやイベントがらみの商品が販売されると一部が予約制になるようです💦
公式サイトで予約が必要な日などたしか見れた気もします!
そして、ゆずmamaさんの言っている通り、ファストパスはなくなりスタンバイパスというものと、お金を払えば乗れるDPAというシステムができました!

スタンバイパスが発行されているアトラクションは、スタンバイパスがないとそもそも並べないらしいです!日によってあったりなかったりみたいなので、インパしたらチェックした方がいいです🙇
※スタンバイパスは指定された時間に対象施設のスタンバイ列に並ぶことができるサービス←公式サイトより

ジャンボリミッキーのショーが人気と聞きました!

公式アプリはダウンロード必須です!!事前に欲しいお土産などチェックするのもありです🩷
入園した日の夜11時頃までオンラインでお土産購入も可能ですが、パーク在庫はあるのに、オンライン在庫がない商品(逆のパーク在庫なし、オンライン在庫ありもあります)入園者限定の商品など色々あるのでお気をつけください😭!

昔はたくさん売っていたお菓子が、パーク在庫なかったりしてます💦そちらもオンラインの方で確認した方がいいです!

スタンバイパスもショーの抽選も入園してからになりますのでお気をつけください💦

楽しんできてくださいね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、詳しくありがとうございます
    かなり変わってそうですねー!!
    なるほど、、スタンバイパスがないとそもそも並べないんですね!

行く前にもう少し調べることにします🥺❣️

• 5月25日
  • えま

えま

わかりにくくてごめんなさい😭!
    限定のショーや、新商品発売日とかでなく混雑してなければ以前同様な感じかなとも思います!

スタンバイパスのはあくまでスタンバイパスが発行されたアトラクションのみなので、他のものは通常通り並べば乗れますのでご安心ください🥰!

• 5月25日