コメント

はじめてのママリ🔰
根気よく向き合ってくれてありがとう!でもある程度時間経ったら切り上げてパパッとしてほしい!
って伝えるのはダメですかね?
私の夫もみみさんの旦那さんと同じタイプなので気持ちわかります😭
私は10分過ぎても説得してたら間に入って無理やり切り上げてます😂その後イヤイヤ爆発したら2人がかりで対応してます😇

メル
そんなに優しく対応してくれる旦那さんが私は羨ましいです💦
うちの旦那はすぐイライラしちゃって怒るから💦逆に、怒るのは違うやろ?って私は思っちゃいます(((;╥﹏╥;)))
みみさんはどうやって対応されるのですか?みみさんがやった方が、お子さんが早く気持ち切り替えられるならそうしてあげたら良いと思います(●'w'●)
-
みみ
うちの子は気持ち切り替えたって直前でまた嫌がるので、無理やりですよ🫠
ただ、嫌って言っていたことも、してみたらニコニコで楽しんでくれる子なのでこれでいいと思ってます!帰ってから寝るまで3時間しかなくて毎日時間に追われてるので、悠長に対応してるとイライラしちゃいます🥹
私は逆にメルさんが怒らずにいられることの方がすごいと思います🥹そんな優しいママになりたいものです...笑
私には無理ですが🤣- 5月26日
-
メル
怒らないってだけで、優しくはないですよ〜💦
私の場合は、お風呂入らないんだったらママ先に入ってくるよ〜って先に行くふりしたり。
入らないならパジャマ貰うねって言ったり。
諦められるの待ってる間に自分のこと進めちゃう感じです👍笑- 5月26日
-
みみ
それも効かないんです😭
ママ先に入るよ〜って言ったら、いいよ。って言われます🤣
パジャマ、ママが使おうって言ったら、無視です😂😂ほんと、頑固者です🙄笑
私も口だけ注意しながら、自分のことどんどん進めてます🥹じゃないと全然時間足りないですよね😂- 5月27日

ママリ
うちはお風呂はバスボムで釣って入ってもらってます😂
旦那さん優しいですね😊
うちは旦那が対応困難だと私が呼ばれます😂笑
-
みみ
バスボム!!うちの子怖がるんですよ🤣🤣🤣でも、お風呂のおもちゃは大事ですよね、レパートリー増やしたいなとは感じてます🥹
呼んでくれればいいのですが....
ママが悪者でも何でもいいから、早く寝る準備を終わらせたい派です!!!😂- 5月26日
みみ
そんなには優しくないですが、同じようなことは言ってるんです....変わりません😭今も絵本読んでます.....
同じ感じの旦那さんなのですね🥲よく遊んでくれて、向き合ってくれて、いい部分はたくさんあるのですが時間を気にして動いてるこちらとしてはイライラしちゃいますよね😭
私も無理やり入ってます。。そうしないと何も進みませんよね🫠もう少し経ったら、ママばっかり悪者になっちゃうのかなあと気が重いです😂
回答ありがとうございます!
根気よく言ってみます...