息子が離乳食食べてくれるようになって、嬉しい反面、卒乳が近づいてる…
息子が離乳食食べてくれるようになって、嬉しい反面、卒乳が近づいてるんだなと寂しくなります🥲
6ヶ月から離乳食を始め、全っ然食べず、最近やっと食べてくれるようになりました。
スプーンで手伝われるのが嫌、どろどろやさらさらの柔らかいのが嫌だったようで、手づかみでがんばって食べています。
今日初めて、エプロンのポケットに溢れたご飯まで拾って食べようとしていて、泣きそうになりました😂
あんなに食事の時間が嫌で泣いていて、少し食べてもういらないと泣いていたのに…と色々思い出してしまいました。
まだまだ母乳飲んでるし、夜間授乳もあるんですが、明らかに前より飲む時間も短くなり、授乳間隔もあいてきました。
他のお子さんの話を聞くと「すごく食べる」「(完ミで)もう卒乳しそう」という方ばかりで、ずっと羨ましかったんですが、いざ卒乳が見えてくるととても寂しいです😭😭
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント