退会ユーザー
里帰り出産しました!
出生届は、産院のある自治体か、本籍または住民票のある自治体で、と言われて、主人が住民票のある自治体に出しました!
出産一時金は、直接支払制度を利用して、超えた分だけ支払いましたよ🌸
退会ユーザー
里帰り出産しました!
出生届は、産院のある自治体か、本籍または住民票のある自治体で、と言われて、主人が住民票のある自治体に出しました!
出産一時金は、直接支払制度を利用して、超えた分だけ支払いましたよ🌸
「産院」に関する質問
無痛分娩と自然分娩では、やはり産後の回復は大きく違いますでしょうか? 初産なのですが、里帰りなし・親に来てもらう事もしないで、夫と2人で育児をする予定です。(両家毒親の為) 無痛分娩と自然分娩の病院が違い、以…
臨月時期、どの程度のお出かけならオッケーでしょうか?🥹目的地から産院まで車で1時間以内ならOKでしょうか?それ以上だとどれくらいまでならお出かけしますか? やっと涼しくなってきて、上の子と一緒に行きたいところ…
まだ産院に行っていませんが、ここで呟かせてください♪( ´θ`)ノ 念願の念願の3人目、陽性出ました👏 前回、5月に化学流産しているので、まだ分かりませんが このまま無事育ってくれますように😭
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント