退会ユーザー
里帰り出産しました!
出生届は、産院のある自治体か、本籍または住民票のある自治体で、と言われて、主人が住民票のある自治体に出しました!
出産一時金は、直接支払制度を利用して、超えた分だけ支払いましたよ🌸
退会ユーザー
里帰り出産しました!
出生届は、産院のある自治体か、本籍または住民票のある自治体で、と言われて、主人が住民票のある自治体に出しました!
出産一時金は、直接支払制度を利用して、超えた分だけ支払いましたよ🌸
「産院」に関する質問
陣痛バッグの飲み物について、 ぬるい飲み物が苦手で、なるべく冷たい状態にしておきたいのですが なにか方法ありますか? 産院にはコンビニがあるので氷を購入して、水筒に入れて飲むことを考えましたがいちいち起き上が…
励ましてください!!恥ずかしくて死にそうです😭汚い話ですが!! 木曜から便秘で日曜に耐えきれなくなり、時間外にかかりつけの産婦人科(分娩予定)を受診しました。下剤をもらい帰宅後即飲み、無事に排便。酸化マグネ…
お宮参りについて。 第二子のお宮参りを4月の頭に予定しています。 今回は親子だけで、祖父母は呼ばずにサクッと終わらせる予定です。同じように手間をあまりかけなかった方、どんな感じで行ったか教えてください。産院…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント