コメント
しましま
うちの幼稚園はハンカチ・ティッシュ毎日持っていきますよ。
鼻かむの駄目な幼稚園があるなんて、考えたこともありませんでした。
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
フーン!とすると菌が飛びやすいから、とかでしょうか…💦
詰まってるより良さそうですけどね💦
まして、ハンカチで拭くと、ハンカチに残りますよね…
そして、そのハンカチで手を拭くのでは…?
ちょっと疑問ですね(´•ω•`)
明日もう一度聞いてみると良いかなとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
-
ママリ
そおですよね😳💦
直接園の送り迎えではなくてバス通園なんですが、担任と話できる機会があまりなくて
わざわざ電話してもいいんでしょうか?- 5月25日
-
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
我が家は手紙か、連絡帳でいつも聞いてます😀
文章で残ったほうが、後々良いです( *ˆ︶ˆ* )- 5月25日
-
ママリ
なるほどですね✨ありがとうございます★
- 5月26日
ままり
ダメだったらびっくりです、、😣
子どもは一年中鼻水出たりするので自分のティッシュだったり園のティッシュでかませてます!
逆にハンカチで拭こうとしたりする子もたまーにいるので、ハンカチは手を拭くからティッシュで拭こう!と言います🙂
-
ママリ
そおですよね💦
子供は4回も言ったーと言ってたんですがだめって言われたの!て言ってて気になって😳💦- 5月25日
のん
うちの園はダメとかないですよ!
ティッシュは箱ティッシュがクラスにあるらしくてそれを取って鼻かんだりしていいようです☺️
先生に直接聞いてみたらどうですか?子供からだけだと間違って伝わってきたりするので💦
-
ママリ
そおですよね!
直接園に送り迎えでなくてバス通園で担任に直接聞く機会がないんですが、
電話してもいいんですかね?😂💦- 5月25日
はじめてのママリ🔰
それはまず、先生に事実確認をして
娘さんが言ってることが本当ならちょっとその園おかしいです💦
鼻かめないと苦しいですよね。
感染予防なのだとしたら
その為に子ども犠牲にするのはどうなんですか?って感じですし、、、😟
大人はその辺で鼻かんでるのに
子供にだけ厳しいっておかしいです💦
-
ママリ
そおですよね🤔💦
バス通園で直接送り迎えがなくて担任と話する機会がないんですが、連絡帳などに書いていいんですかね?🤔- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳ですと伝わりにくいので電話が良いかと思います💧
- 5月25日
-
ママリ
ありがとうございます!!
電話してもし感染予防の点から出てる鼻は拭くが鼻をかむのはだめですと言われた場合、ママリさんなら何と言いますか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
もうコロナは五類になりましたよね。
政府が、マスクは個人の判断で、付けるのを強制するのはダメということになったのに鼻をかむのをやめるよう強制するのはおかしいです。強制する権利無いですよ。
…みたいなことをすこし柔らかく言うのはどうですか?😅
ささっと思いついたことを打ったので、かなりきつめの文章になってしまいましたが💦- 5月26日
-
ママリ
なるほどですね!!
確かに5類になり園児はマスク外してます!!
もし何か言われた時はそのような内容を伝えるようにします✨アドバイスありがとうございました🙏💕- 5月27日
ままり
うちはティッシュも持ってくので、自分でかめててえらいです!くらいのこと言われました😂
なのでおかしいなって思います😳
うちもバス通園ですが、バスに誰かしら先生は乗ってるので担任じゃなくてもそこでまず簡単に聞いちゃったりします!
-
ママリ
そおですよね😵💦
ありがとうございます✨- 5月26日
ママリ
そおですよね😳💦
ありがとうございます!!