はじめてのママリ🔰
危険だと思ったことありませんが、どこが危険だと思いますか?
それ次第かなと🤔
退会ユーザー
交通ルールを守り、無理のない運転をすれば快適な乗り物です😊
行動範囲が一気に広がるので買ってよかったです☺️
min
今年初めて電動自転車購入しました!
・普通の自転車よりかなり重いので、少し傾くと倒れそうになる
・漕ぎ出しがぐいっと進むので最初は慣れない
という点が私的には少し危ないなと思いました!でも慣れると普通の自転車には戻れません🥹
試乗もできるので色々乗ってから購入することをオススメします☺️
もも太郎
電動に限らずママチャリでも、子どもも乗せるので、どちらも危険はありますが、
ママチャリよりスピード出る分、他者とぶつかった時にはより危険かと思います💦💦
でも慎重さとルールを守って、子どもがちゃんと乗ってくれれば、
のぼり坂もスイスイ漕げて便利ですよ😊
はな
私は自転車は持ってない基本車移動しかしない人間ですが近所が細い道ばかりなので自転車がいると対向車が来たりしてて通れなかったり追い越す時に危ないなと思った事もあります😥
あとは自転車の運転の仕方とかでも危ない方もいますよね😥
ママリ*
子供を乗せるとかなり重たいので、
(足ブラブラしたり横を見たりしたら車体が揺れて特に危険)
ご自身の身長にキチンとあったサイズで足が付いて支えれば大丈夫だと思います☺
雨風が強い日はやっぱり危ないので乗らない方が安心です!
...
スピードがでるので、ある意味危ないとは思います💦
私は元々電動自転車じゃない3人乗り用(前カゴが子ども乗せれるタイプ)の自転車に乗ってましたが、電動自転車は遥かに楽ですね。
子ども乗せて荷物載せて、坂道ほとんどない地域でもホントしんどかったですよ💦
子ども小さい間は病院にもよく通うし、電動自転車に買い替えてよかったなって思ってます☺️
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
普通の自転車に子供乗せて走るよりは危険ではないと思います。
うさこ
交通ルールを守らなかったり、間違った使い方をすれば危険です。
具体的に言うと逆走したり、一時停止無視などするとか、お子さんのシートベルト締め忘れ、ヘルメットなしや、お子さん乗せたままその場を離れたりするなどですね。
コメント