※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

義母からもらったものが合わない。自分でやることばかりで困る。

いらないものばっかりくれるなー😭
100均大好き義母から知育菓子となんか組み立てるおもちゃ?をもらいました😅
私は家に持って帰れないよー〇〇ちゃん壊しちゃうかもしれないしばあばの家で遊ぶようにしよう!とか言ったけど壊れたら壊れたで捨てればいいよーと義母🙂遠回しにいらないって言ってるんだよ察しろよー😡
植物の苗もくれようとしましたがウチは植えるところないからと拒否しました笑笑
結局知育菓子作るのも組み立てるのも私だし植えるのだってほぼ私。育てるのも私。片付けるのも私。いらないんだよ…100円だからって買ってくんな…子供には100円だって大事なお金って教えたいし他はケチなのに💢余計なことばっかしやがってー!!
愚痴でした笑笑

コメント

あめ

わかります!!
100均のおもちゃなら、いらない!笑
かさが増えるだけで、片付けるのもめんどくさいし…。

本屋さんに絵本とかパズルとか、色々あるのになぜわざわざ100均で買ってくるのか…
それならトミカの方がマシだと思うのは私だけでしょうか…笑

壊れたら捨てればいいとか、そう言う問題じゃないですよね…。
なんですかね…センスなのか?笑

• りん

りん

同じくです!!!
    100均ってプラスチック柔らかくてすぐ割れたり壊れたりしてほんといらないです笑笑
    組み立てる系はシリーズがあり全部買ってきました笑笑
    それならトミカ一つの方が嬉しいです🤣

• 5月25日
  • あめ

あめ

100均のおもちゃなら、本人に選ばせても値段が怖くないので、たまに買ったりしますが…
    なぜ義理親がくれるものが100均なのか、なぞですよね…笑
    実親は絵本やパズル、レゴなど、高すぎるものではないけど、しょっちゅう買うのは…って悩むものを、さらっとくれますが……
    義理親は100均で…笑
    100均なら自分で買えるわ!って感じです…笑
    しかも、うちは、子供の年齢とくれるおもちゃのレベルがズレてます…笑
    うちの子供まだ1歳ぐらいかな?って感じです…笑
    なのでもらった時は、もらったことには喜びますが(目新しいものという認識)、すぐポーイ!とされて、おもちゃ箱の奥の方に新品のまま封も開けずに置いてあったりします…笑笑

• 5月25日
  • りん

りん

なんかうちの両親高いもの担当みたいになってます笑
    娘の誕生日もダイソーのおもちゃでびっくりしました🤣
    もらって数分で息子が踏んじゃって割れました笑笑
    ほんと迷惑ですよね…

• 5月25日
  • あめ

あめ

誕生日にダイソーなら、なしでいいよ!ってなります…( ; ; )
    誕生日って一年に一回しかないのに、なぜ?ってなります…
    考え方の違いと言われればそれまでですが…。考え方が違うから、仲良くはなれないな…と確信して、ラインも既読スルー、電話も出ない嫁です…笑笑

• 5月25日
初めてのママリ

わかります!!😇😇

百均の便利グッズやら買ってきて、こういうの便利なんだよ〜とか言われるけど、知っとるわ!逆になんで知らんと思っとんの?リサーチしてないわけねえだろと思いつつ受け取っちゃいます😩‪💧
結構というほぼダブって、はぁ...と🙄色違いとかだとそっちを使ってあげなきゃと義母の家に行く時は使ってあげるようにしてます😇そのスイッチが疲れる...笑

‬遠回しに断れるようになりたい😓