室内で半袖ロンパ肌着1枚で過ごしているけど、寒いか悩んでいます。手足は冷たくなく、汗もかいていないです。肌寒い日はレッグウォーマーを履かせています。外出時は肌着の上に洋服を着せています。肌着の上に何か着せた方がいいでしょうか?
8ヶ月の服装についてです!
最近暑くなってきたので、家では常に半袖ロンパ肌着1枚で過ごしているのですが、寒すぎますかね?
室温は21〜24くらいです。
私が半袖長ズボンで過ごしているので(ブラの上にそのまま着てます)、同じ感覚で何も着せていないのですが、肌着の上に着せたほうが良いのでしょうか?
手足は冷たくなく、汗もかいていません。
少し肌寒いかな?という日はレッグウォーマー履かせてます。
外に行くときは、肌着の上に洋服着せています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも肌着一枚で過ごしてます!
退会ユーザー
うちもそんな感じです😊
大人が暑ければ暑い、寒ければ寒いって感じかなと思って、私の服装に合わせてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
数日前、私が寒い〜と思って、半袖ロンパに長袖カバーオールで寝たのですが、汗びっしょりなってて、難しすぎる〜と毎日夜悩んでます😂
- 5月25日
-
退会ユーザー
そういう時もありますね😅
大人マイナス1枚っていうのも聞いたことあるので、大人より少し薄着でもいいのかもしれないです😂
でも、暑いかなって薄着させてたら鼻水垂らすようになっちゃったりするので、寝るときは大人の感覚でいいかもしれないです🤔- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
難しすぎますね😅
朝起きると毎日のように、鼻くそが溜まっているのですが、寝てる間に鼻水出ていて、風邪引いてるのでしょうか🥲?- 5月25日
-
退会ユーザー
風邪ではなくても寝てる時に鼻呼吸して鼻が乾燥して詰まってたりします🤔
でも、そこからくしゃみや咳して風邪に繋がっていくこともあるので、鼻詰まりしてたら半袖を長袖にしたり、足にレッグウォーマーしたりしてます😊- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そのようにしてみようと思います🥹
教えてくださりありがとうございました!- 5月25日
hana 🪷
来週で9ヶ月になる8ヶ月です 👶🏻ིྀ
室温23°くらいまでは半袖ロンパース肌着+半袖+レギンスです!
室温25°くらいから半袖ロンパース肌着+レギンスです!
わたしはブラの上に半袖長ズボンです ◎
-
はじめてのママリ🔰
レギンスという手がありましたね!
お腹も冷えませんし!
👶🏻にリボンついてる絵文字なんてあるのですね!!- 5月25日
-
hana 🪷
うちは家の中どこでも移動okにしているので
ハイハイで足に傷とか出来るのが怖くて 😭💦
リボンは、iPhoneのキーボードにチベット文字を入れて入力する方法です 🥺❤️
絵文字にリボン とかってググるとやり方でますっ!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
レギンス手持ちが少ないので、購入検討してみます!
教えてくださりありがとうございます😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😂
服装で検索すると、皆さん上に何かしら着せているみたいで、、
外に出るときのほうが厚着ですか?
はじめてのママリ🔰
外に出る時は、肌着の上にTシャツとズボン履かせてます!
はじめてのママリ🔰
同じです😂
安心できました、ありがとうございました!