※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お出かけ

週末旅行を楽しみにしていた女性が、前日に急いで予約した宿泊施設が、当日になると一万円以上安くなっていることにショックを受けています。キャンセル料がかかるため、悔しい思いをしています。

週末旅行に行きます!
楽しみにしてたけど、ちょいモヤなので吐き出させてください😂

楽天トラベルから予約しました。
一泊で予約して、今日が5,0のつく日で少しお得なのは承知していましたが、直前なのもあって残り一部屋だったので、昨日急いで予約しました。

今日、何となく同じページを見てみたら、今日だと昨日より一万円以上安く予約できることが判明して😭😭
5,0のつく日で5000円、
今日からの全国旅行支援クーポンで6000円…

もう今日キャンセルしても50%は取られます。
数千円なら仕方ないと思っていましたが、一日で一万円以上違うって知ったら辛いです…笑
宿にダメ元で電話しようかとも考えましたが、無理だよなぁと🥲🥲

こういう、悔しいエピソードありませんか?笑

コメント

ザト

宿にすぐ予約入れ直すのでキャンセル料なしでキャンセルして欲しいとお願いすれば大丈夫だと思いますよ😌

• れい

れい

コメントいただき、すぐに電話してみたら、予約し直しさせていただけました!!✨
    久しぶりの旅行で、楽しみにしていたところ、少しモヤモヤしながら行くことになるな…と思っていたので、教えていただけて本当に感謝しています🥲
    ありがとうございます🙇❣️

• 5月25日
  • ザト

ザト

良かったですねー✨✨同じところに泊まるので1万円以上も差がつく(しかも当日もらえるクーポン入れるとさらに8千円とか差が出ますよね。)のはもったいないので、無事に取り直しできて安心しました💕楽しんで来てください✨

• 5月25日