※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

賃貸で使える大きなドラム式洗濯機について教えてください。

賃貸でドラム式洗濯機使ってる方、メーカーと何キロのやつか教えてください🙇‍♀️
パナソニックの最上位モデル12キロのやつ憧れ〜と思って長さ測ってみたら搬入が無理そうで🤣🤣
できる限り大きいのが良いんですけど、賃貸住まいの方はどういうの持ってらっしゃるか教えていただきたいです!

コメント

前賃貸に住んでた時は東芝の11キロのドラム使ってましたよー!
ちゃんと入りました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ザブーンでしょうか?
    横幅65センチくらいで、➕搬入に10センチ必要と言われるとこれはうちでは無理でした😭
    間口の広いおうち羨ましいです😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

日立の10キロのやつ使ってます!
2018年に買ってます😊
買ってから2回引越してますが、3件とも設置できました(笑)

でも次買う時は転勤族なのでスリム型買うと思います😂当時はスリム型なんてなかったので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横幅60センチくらいかと思いますが、3件とも搬入できたんですね!凄い!🥺
    本体➕10センチの幅が必要と言われるとうち無理で😭
    10キロの量って、3人家族だと冬の嵩張る時期でも一回で回しきれますか??

• 5月25日
きなこ

SHARPの11キロです!搬入超ギリでした🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

SHARPのやつ奥行き短めのですかね?気になってました!🥺
    おうちのドアのサイズって、本体プラス10センチありますか??
    うち大きいサイズのやつこの点で無理で😭😭

• 5月25日
  • きなこ

きなこ

ドアっていうよりも脱衣所のドア?が超ギリピッタピタでした🤣あと蛇口の高さもそのままでは無理で、高くしてます!

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜🤣
    蛇口の高さを変えるとかできるんですね!
    そこまで考えなきゃってドラム式ハードル高いですね😭😭

• 5月25日
  • きなこ

きなこ

でも、もう無い生活なんて考えられないくらい必需品です!頑張って乗り越えてくださいね😭❤️‍🔥笑

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねーー😭
    なんとか入るサイズ探します!!!

• 5月25日
ママリ

パナソニックの11kg?のやつ使ってます!
何も考えてなかったんですが、入らないパターンがあるんですね😰😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

11キロいいですね🥺
    うちも築浅マンションで特別ドア狭くないと思って住んでたんですけど、本体➕10センチがほんと無理そうで😭
    結構お店でも搬入路測って!ってしつこく張り紙してました😭

• 5月25日