※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がママ好きでパパを嫌っているかはわからない。旦那には伝えない方がいいでしょう。

子供が「ママ好きー!パパは好きじゃない〜」って毎日言いますが、あまり真に受けない方がいいでしょうか?
お風呂や寝かしつけ、送迎などは殆ど私がやってるので、ママが好きなのは当然の結果だとは思ってます。←
私が見る限りだと、子供はパパが帰ってきたら話しかけたり、二人だけで買い物行ったり、たまにお風呂も行きます。子供がパパを嫌っている様にはあまり見えないのですが…
旦那本人には伝えない方がいいですよね?

コメント

ママリ🔰

真に受けなくていいと思いますし、伝えても傷つくだけなので伝えなくてもいいかと💭
パパを嫌ってるように見えないなら尚更です☺️

和三盆

お子さんがパパの前で言っているわけではないのなら、わざわざ旦那様に伝える必要はないと思います。
4歳でしたら「どうしてパパ好きじゃないの?ママは○○(娘さん)のこともパパのことも大好きだよ。好きじゃないって言われちゃうと、ママ悲しいな。パパもそれ聞いたら悲しくなっちゃうと思うよ」と伝えてみては如何でしょう?

バムケロ ◡̈*.。

うちの4歳の子はママにはママ好き〜、パパ好きじゃないって言いますが、パパにはパパ好き〜、ママ好きじゃないって言うみたいです(笑)

うちの子みたいに空気を読んでる子もいるので、、
伝えない方がいいかなと思います👌🏻 ̖́-‬

ママリ素人🔰

うちも息子がしょっちゅう言ってました😂
旦那にもいつも言ってたけど本人はめげずに色々してたようです😂
今は和解?したのかなんなのかお父さんも大好きというようになりましたよ😂

はじめてのママリ🔰

私の旦那は次男によく『パパはよく怒るから一緒にお風呂はいりたくない、ママとお風呂はいるーママと一緒に寝るー』って言われてます😅💦
でもめちゃくちゃ楽しげに遊んでるし、パパと寝ないと言いつつも寝てるときあるし、パパ大好きなのが伝わってくるので私は全然気にしてません(笑)
ただ、旦那は次男に言われると悲しそうな顔するので旦那がいないときにパパを嫌いと言ってても旦那には伝えません💦💦
私の心の中だけにしまっておいてます。
子供は基本的に気まぐれで自由なので一時的なものかなって思ってます😊
深刻な感じじゃなければ見守ってるだけでいいと思います😃