※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

子供用の保冷マグを購入したい。ストロータイプと直飲みタイプで悩んでいる。洗いやすさとストローの劣化が気になる。将来も使えるタイプを教えてほしい。

子供用の保冷マグ?水筒?を夏用に購入しようと思っています!
ストロータイプのものと直飲みタイプのものどちらがいいか悩んでいます。
飲ませるのはストローが楽ですが、洗うのが面倒だったりストローの劣化が気になるな。。、と😳
大きくなっても使えるほうがいいなと思っているのですが皆さんはどのタイプを購入されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生面も考えて直飲みにしてます。

• よう

よう

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
Riiiii☺︎

年齢によると思いますが、1歳の子なら直飲みよりストローがいいかと思います🤔
でも大きくなってからのこと考えるなら直飲みですかね🤔

• よう

よう

今はストローにして大きくなったら買い替えることにします!!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私は1歳の夏はストローで考えてます😚手の大きさや一人で持って飲むことを考えると今年はまだストローで良いかなと思ってます🥹
保冷タイプです!
来年の夏以降は直飲みで容量も少し大きめに買い替える予定です。
今年買ったものを幼稚園でも使うとかなら、直のみで容量も470〜のものが良いと思います😚

• よう

よう

• 5月27日
まま

うちは5歳でもストローにしてます!
確かに洗うのめんどいです(´°_°`)

でもちょいちょい、フタ開けたまま倒したり、倒れたりがあってこぼれたのでストローにしてましたー!

保育園用は直飲みです★

• よう

よう

• 5月27日