ディズニーランドについて質問です。 1. 朝イチに美女と野獣に乗るコツは? 2. ジャンボミッキーを見る方法は? 3. レストランの予約必要? 4. 3歳児の長時間待ち対策は? 5. 混雑するお土産購入時は?
今週末、ディズニーランドに行く予定です!
かなり久々なのですが詳しい方に教えてほしい事があります🙏
1美女と野獣に乗りたいのですが、やっぱり朝イチくらいに行って並ばないと乗るの厳しいんですか?
2ジャンボミッキーを見るにはどうしたらいいですか?
3レストランの予約はしておかないと待たされますか?
4下の子が3歳なのですが、長時間待つ時の対策とかありますか?
5お土産は帰りの夜だとかなり混んで見づらいでしょうか?
宜しくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークに3歳と1歳連れて行きました!
1.開園と共に入場しましたが、すでに60分待ちくらいでした!
うちは小さい子がいて並べないので、追加料金を払って並ばない選択肢をしました😂笑
それも、開園の段階で既に16時くらいまで埋まってしまっていたので、朝イチがいいと思います!
2.ジャンボリミッキーは抽選です!うちは外れてしまって見れませんでした💦
でももしかしたらどこかで遠くから眺めることはできたのかもしれません🤔
3.待ち時間なしがいいなら予約したほうがいいと思います!
ただ、予約も1ヶ月前から受付でその時点ですぐに埋まってしまうので、1ヶ月前に予約は必須です✨
予約なしなら、空いてるところなら30分〜1時間くらいで席に座れると思います💡
レストランでない軽食系のところで時間をずらせば、待ち時間なくても食べられます💡
4.うちはお菓子持って行きました!3歳も1歳も45分は並べました!
それ以上の待ち時間の乗り物には乗ってません💦
5.夜買いましたがめちゃくちゃ混んでました💦
ただ、買う場所も買うものも売っているところも把握しているので、目的のものだけ買って帰りました!色々見たいとかだと厳しいかも知れません💦
はじめてのママリ🔰
1 ハッピーエントリーして二列目くらいに並べたら、朝イチでもいいです。ハッピーエントリーできないなら、パレードのタイミングとか夜、最後とかですかね…。
2 アプリで抽選、もしくは1回目だけ先着なので、初回だけは並べば見れますよ。
3タイミング次第ですが、基本待ちます。予約してても少し待つこともあります。
4今は待ち列でポップコーン食べたりしててもいいので、食べさせたり、あとはDPAで課金ですね、
5混んでます!できればお昼くらいにお土産を購入して、一度車やロッカーに収納してから再度イン。もしくは、入園してすくオンラインで購入しちゃうといいです。オンラインで買えなかったものだけパークで買うのもアリです。
コメント