※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教員の妻の方、お話ししませんか?🥲

教員の妻の方、お話ししませんか?🥲

コメント

ままり

はーい!
夫が教員、わたしも教員ですが育休中です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭嬉しいです…
    部活の不満が溜まりまくりイライラが止まりません🤣
    同じような境遇の方なら似たような悩みがあるかなと思いコメントしちゃいました💦

• 5月25日
  • ままり

ままり

部活は…まぁ…不満だらけですよ
    うちの夫は運動部だから土日も休みないし試合だと朝5時すぎに出て夜まで帰らない…

普段も仕事が忙しくて今日は6時にかえるっていってたのに、ごめんおくれるって帰ってきたの8時とか…

• 5月25日
  • ままり

ままり

わたしも教員なので理解はできるんですけどね…私は部活とかも、あー、その日用事あるから休みねって生徒に言っちゃいます(笑)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感すぎます…
    そういう意味では同じ職同士でご結婚される方多いですよね🤔
    理解があっても理解できない部分が多くてわがまま言ってるみたいになってるのできっと旦那もストレスだと思います😩

• 5月25日
  • ままり

ままり

出会いがないので教員夫婦はおおいんでしょうか?(笑)朝から晩まで学校、土日も部活試合…誰とも会わないです(笑)

私も夫に早く帰ってきてって言ったら、これ以上無理だと言われます
    わかるでしょ?と…
    わかるけどこっちだって大変なのよ

4月から転勤したら家にいろいろ仕事持ち帰るようになり…日付変わってもパソコンカタカタしてます…

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構休みの日も学校にいる先生多いですよね😅

理解できる立場にいるからこそ辛いですね…
    禁断の仕事と私どっちが大事なのが出てしまいそうです😇

体調面も心配だしお辛いですね🥲

• 5月25日
  • ままり

ままり

そうなんですよね
    復帰したら私だって土日も部活あったりして…って思うと家の中回らないので時短一択ですかね

体調は確かに心配です
    ストレス発散とか言ってティックトック見てないで寝れるときはさっさと寝てほしいです(笑)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてもママの方にしわ寄せが来ますよね…
    給与が倍なら全然心の拠り所にできるのにとか思いますけど😂

ティックトックは永遠に見ちゃうからそれははやく寝たほうがいい笑

• 5月29日
  • ままり

ままり

給料はみあってないですよね
    本当に残業代でるなら…とおもいますけど、部活動手当もボランティアかよと思うような額で(汗)

給料があればたまに家事代行や一時保育、ベビーシッターなども頼めるし、その分気分も晴れますよね〜

永遠にみちゃうのわかる
    たまに見ながら寝てるからはよベッドに行けと思います(笑)

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が教員です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭似たような境遇の方なら同じような悩みあるかなと思いコメントしちゃいました📝

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部活の担当は特別支援学校の教員なのでないですね💦
    ただ、発達に応じて手作りの教材や買ってきた教材が沢山あり、小学部から高等部まで担当してた経験があるので…
    異動になって前の学校にあった教材の段ボールの山が、使ってない子ども部屋に敷き詰められてます…🤣捨てたい…

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教材研究大変ですよね💦
    しかも手作りとなると余計に…
    教材家に持ち帰ってくる問題ありますよね😂狭くなってしょうがないってやつですね😩

• 5月25日
さまま🔰

うちも旦那が教員、わたしは普通の事務員です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちと同じような職ですね!
    似たような境遇の方なら同じような悩みを共有できるかなと思いコメントしちゃいました🥺💦

• 5月25日
  • さまま🔰

さまま🔰

ありがとうございます!
    悩みありまくりです!笑
    うちも部活を担当しており、1日休みがあるのは2ヶ月〜3ヶ月に1日ほどです😭土日はほぼいません、ワンオペ狂いそうです!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても同じ境遇で嬉しい…🫠
    県外遠征とかいっちゃってて週の半ばくらいまで疲れて回復しないので使い物になりません…
    無理やり休んでもらおうとしたらダメ教員のレッテルを貼られ本人は傷心し八方塞がりです😩

• 5月25日
  • さまま🔰

さまま🔰

ほんと、うちもそんな感じで使い物になりません😅
    帰ってきても部活のこと色々してます!家事もやろうとはしてくれますが、戦力外です🥹
    その代わり、休みがあれば家族のために何かしてくれるようとするので、目をつむっています。
    6月は1日だけ休みがあるので旅行へ行こう、お金を使おうと言ってくれてるので何とかメンタル持ってる感じです😂

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルタルの拠り所を探さないとどうにもならないですよね🥲
    早く業務改善されればいいのにと思うのですが、部活を休む選択肢はないようで周りからの圧に耐えられないと言ってます😇

• 5月25日
ぱっころりん

うちも、夫は教員です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々気持ち的に不安になったりすることありませんか?🥲

• 5月25日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

小学校から中学校に異動になり、夫もストレスでやられてますし、こっちも生活リズムが狂うのでやられます🥺

旦那さん、帰りも遅くて仕事も忙しいですか?🥺

教員ってブラックですよね🥺

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その異動は旦那さんも大変だと思いますが、家族も相当ストレスですね😭
    帰り遅いし、土日も部活で朝から晩までいないです😇
    誰かに相談してもそれを承知でなったんでしょって言われて終わってんなって思いました🤣

• 5月25日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そうなんです🥺

いや、そうだけど、子育て家庭っていう配慮してくれよって感じですよね🥺💦
    だから教員になりたい人が減っていくんだと思います🥺

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲

ほんとにその通りですよね〜、その思考してる人たち無理だわ〜って思っちゃいます🤧💦

• 5月29日
はじめてのママリ

旦那が教員です!私も免許持ちですが、一般企業勤め(産休中)です。免許持ちだし、仕事なので分かってあげたいけどブラックだなって思います🥲特に部活…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部活やばいですよね😩
    最近不満しかなくてほんと転職してほしいレベルです…

• 5月29日