※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

東京でしか感染者が出たとのニュースを受け、埼玉の実家に帰省する際に下の子供にはしかの予防接種を先行して打つべきか悩んでいます。夫は飛行機で移動する予定で、万が一感染した場合のリスクも考えています。帰省しない選択もあるが、ワンオペで限界を感じており、半年会っていない親と会いたい気持ちもあります。

皆さんのご意見お聞かせください。

東京ではしかの感染者が出たとニュースでやっていました。
今週末から約3週間、埼玉の実家に帰省するのですが、下の子のはしかの予防接種を先行して打とうか悩んでます。
(自宅は大阪)

行き帰りは車なのですが、夫は仕事があるため、飛行機で埼玉と大阪を行き来する予定です。おそらく、夫も抗体はあると思うのですが、万が一罹ってしまったら...と考えてしまいます。

じゃあそもそも帰らなきゃいいじゃんってことなんですけど、私も普段ワンオペでそろそろ限界だし、親も生まれてから半年会えていないので、合わせてあげたいという気持ちもあります。

批判的なコメントはご遠慮いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポツポツ出てるくらいなので、あまり気にせず行きます。

でもどうしても気になるなら辞めた方がいいと思います💦

• Lily

Lily

コメントありがとうございます。

そうですよね💦
    今後の状況見ながら考えようと思います。

• 5月25日
りくまま

空気感染とのことなので、
電車とか乗るのであれば控えるのも手かと!
飛沫感染よりもきついらしいです

• Lily

Lily

コメントありがとうございます!
    私と子どもたちは公共交通機関一切使わないです。

ちょっと状況見つつ考えようと思います😖

• 5月25日
あさ

わたしなら先行して打ちます!
麻しんの母親からの移行抗体って生後半年以降から減ってくみたいなので半年からは自費で打てますよね?
その時期から罹りやすくなるので打てるなら打っちゃいます!!

親に会わせたいのもあるし、ワンオペで辛いなら頼るのもありだと思います😌

• Lily

Lily

コメントありがとうございます。

帰省先で予防接種打つ予定があるので、そのついでに先生に聞いてみようと思います!

• 5月25日
  • あさ

あさ

ちなみに麻しんのワクチンは打ってから免疫出るのが2週間後なので予定合わせて打つのがオススメですよ〜😃

• 5月25日
  • Lily

Lily

みたいですね!
    3週間いる予定で、行きは車で公共交通機関使わないので、帰る頃までに抗体できるように打ってもらおうと思います。

• 5月25日