※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で昼寝後のお迎えは可能ですか?保育士から嫌がられることはありますか?第一子で不安です😅

保育園に通わせてるんですけど、15時ごろから子供の予定があり普段12:00〜14:30くらいまでお昼寝をしているので、起きたらお迎えにいくという預け方もできるんでしょうか?

午前中は1人での予定があるので休ませることは考えていません!
昼寝後のお迎えは保育士から嫌がられたりしますか?

第一子なのでわからないことだらけです😅

コメント

mona

園によってはできます!
なので、聞いてみるのが1番です!

みひろ◡̈❤︎

下の子が保育園行ってた時やってました!
仕事が13:00までで13:30にお迎えにいくということ何度かあって、寝てますが先生が抱っこして連れてきてくれました☺️

ままり

市の集団健診がある時やってます!
それこそ先週このようにしました。
だいたいお昼過ぎに受付なので、12時半頃迎え行きますと朝伝えて
迎えに行きました。
寝てても先生が抱っこして連れてきてくれてそのまま引き渡しされました!

はじめてのママリ

私も、まわりも同じようにしてますよ😀✨

前もって先生に伝えておくと、帰る準備を済ませて待ってくれてます👍

こむぎ

通ってる園は出来ます!
昼寝の途中より終わったあとだとキリが良くていいと思います🙆‍♀️
1週間くらい前に伝えといて前日も確認のため伝えます😌