コメント
sena
100均一の土は割高だと思いますが、少量でいいならそれでもいいかと思います。ただ、虫が湧きやすいとかもあるので虫が嫌ならホームセンター等できちんとしたものを買う方がいいと思います。あと、支柱はプランターの底にしっかり着くように刺すのがいいので、あまり短いとグラグラしたり、刺した時に長さが足りなくなる可能性もあります。鉢は100均一のでも問題ないと思いますが、根腐れしないよう鉢底に穴が沢山あいてる物を買うと良いと思います。鉢底石も忘れずに!
sena
100均一の土は割高だと思いますが、少量でいいならそれでもいいかと思います。ただ、虫が湧きやすいとかもあるので虫が嫌ならホームセンター等できちんとしたものを買う方がいいと思います。あと、支柱はプランターの底にしっかり着くように刺すのがいいので、あまり短いとグラグラしたり、刺した時に長さが足りなくなる可能性もあります。鉢は100均一のでも問題ないと思いますが、根腐れしないよう鉢底に穴が沢山あいてる物を買うと良いと思います。鉢底石も忘れずに!
「その他の疑問」に関する質問
先ほど地震がありましたね。 子供が携帯の緊急速報の音でびっくりし泣いていました😭 いまも小さい余震が続いてて少し怖いです。 ただなにかあった時の準備はできておらず… みなさんはなにか防災グッズや非常用での子供の…
子供の写真をいつもカメラ屋などにあるプリント機にスマホなり接続して現像しています。 接続や写真の読み込みに時間がかかり、そこから厳選するとなると大変なので、ネットから印刷なり頼むなど出来るものってありますか?
半年前に9年落ちの日産ノートを購入しました。 当時の平均燃費は10kmないぐらいで、現在は12になりました。 最近ガソリンを入れてすぐに残りの走行距離がどんどん減ってついさっきも2キロ先のスーパーへ行ったのですが残…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
100均の土は割高なんですか!?
そして虫が湧きやすいんですね😱
葉っぱとか食べたりは勿論お花がだめになってしまいますかね?💦💦
支柱も長くて鉢底に穴がたくさんあいてるやつ探してきます😊
全然分からなかったので教えていただきありがとうございます😭
助かりました
sena
割高です‼️ホームセンターに行けば土もピンキリですが、色々あるので見てみるといいかもしれないです😊朝顔なら基本強い植物だし、花用と書いてあればどんな土でもイケると思います。
虫って言っても羽虫みたいな小さい奴なんですが、土の中に卵産んでるのかな🧐お花がダメになったりとかは無いと思いますが、やっぱり虫はストレスですよね💦あとは外から来る虫(なめくじとかカメムシとかヨトウムシとかアブラムシ)なんかも来ますが、植物あるとどこでも奴らはきますよね😭ただ、うちも去年学校からもらった朝顔を植えましたが、虫に食われることなくほぼ放置で咲きました😊今年も去年取れた朝顔の種を植えましたよー♪咲くの楽しみですね😊
はじめてのママリ🔰
今100均から帰ってるところで、初心者ということでまず100均で全て揃えました😂
今年無事咲いたら来年ホームセンターで土やら肥料やら揃えようと思います😊
羽虫なんですね…😱
100均のは土の中に卵があるって聞きますもんね💦💦
去年取れた朝顔の種植えたんですね!
ほんと咲くの楽しみですね😆