コメント
とりあ
油ハネも気になるし、揚げ物とかしてるときに冷蔵庫来てごちゃごちゃされるのも鬱陶しいし危ないので、私はシンク側に冷蔵庫のままがいいです😄
ママリ👦👼👼
冷蔵庫側から入ってコンロの方は出られず壁ですか??
もしそれなら、コンロは奥の方がいいのでそのままにします!
-
はじめてのママリ
コンロの方にリビングがあります!
冷蔵庫がわが、壁です!- 5月25日
-
ママリ👦👼👼
それなら子供が入ってきたり、すぐ触れるところより奥の方が安心かなと思いました🙆♀️
- 5月25日
てんまま
食器棚はどこに来ますか?
シンクの近くにあったほうが、洗ったあと戻すのが楽です。
我が家も壁付けキッチンにしたのですが、似た配置です♪すごく使いやすいですよ♪
-
はじめてのママリ
え!めっちゃ似てますね!なんかうれしいです😆
食器棚は冷蔵庫にならべます!- 5月25日
-
てんまま
壁付けキッチン最高に使いやすいですよー♥
冷蔵庫側に食器棚あるなら、このままでいい気がします♪♪- 5月25日
-
はじめてのママリ
コンロの方に立っているとき冷蔵庫は開けやすいですか?
- 5月25日
-
はじめてのママリ
今はアパートで対面キッチンなんですけどダイニングテーブルまで遠いので、壁付けキッチン楽しみです!😆
- 5月25日
-
てんまま
冷蔵庫の開け閉め問題ないです(^^)冷蔵庫前が開けているので、中見渡しやすいです♪
ほんと、カウンターキッチンとダイニングの往復面倒ですよね!配膳も下膳も🤣- 5月25日
はな
上の方への返信を読むと、右側からがリビングに出入りする方で、冷蔵庫側は突き当たりってことですかね?
図面見た感じ、背中は食器棚?かなにかあるんですよね?
それなら突き当たりの方にコンロがいいです…が、ものの出し入れも考えると、できれば冷蔵庫の位置も合わせて出入り口側にできた方が便利だと思います。
コンロ使ってる時にうしろを人に通られない方が安心だなーと思いました!
-
はじめてのママリ
背中に食器棚の予定でしたが、狭くなるので、食器棚は冷蔵庫と並べて、背中にダイニングテーブルになりました!
- 5月25日
-
はな
なるほど!!
それなら今のままのほうが私は好きです😄- 5月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!😄
- 5月25日
はじめてのママリ
確かにコンロに立っているとき冷蔵庫来られるとちょっと邪魔ですねー🤔ありがとうございます!