※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういうの本当だと思いますか?脳って6歳をピークにストップされるんでしょうか?

こういうの本当だと思いますか?

脳って6歳をピークにストップされるんでしょうか?

コメント

kaya

そんなことないと思います🤣

両親共働きでいつもコンビニ弁当だった同級生がなかなか良い大学に現役合格してましたよ😂

はじめてのママリ🔰

マクドナルドはおもちゃ付けたら赤字だけど、それでも毎回豪華なおもちゃをつけるのは子供達の舌が発達してるうちにマクドの味を覚えさせる為だそうですよ😂

美味しい味を知ったら大人になってもマクドを買ってくれる❗️ていう戦略みたいです(笑)なるほどなぁ〜と思いました(笑)

なので少なからず子どもの頃に覚えた味は影響すると思いますよ!ただ栄養が大人になって影響するとは思わないです😂

じゅん

生活リズムとか言語発達とかは幼い頃(何歳か忘れましたが)に獲得するとか、知識の吸収は20歳くらいまでが適していてその後衰えていくみたいなのは聞きますよね🤔
噛む刺激が脳にいいとかも聞きますが、サプリで栄養摂ったくらいで頭よくなるとはちょっと考えられないです😅

はじめてのママリ🔰

ストップは大袈裟かと思いますが、6歳まで著しい成長しているのは間違いないです。脳に栄養を与えれる部分では差が小学校に上がってから変わると思ってますよ。

オメガ3.レチシン.ナイアシンは脳には良いって有名な話ですよね。

有名な塾だと食育まで教えてくれますし、、、。

偏食や少食やジャンクフードでは脳に栄養が全く足りてないです。

発達障害もオメガ3、ナイアシン、レチシンはサプリ飲むと症状が落ち着いたりしますよね。
認知症にも効果あると聞いたり、。