※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
家事・料理

最近クレラップの質が落ちておにぎり用に使いづらい。サランラップと迷っている。価格上昇もあり。皆さんはどちらを使っていますか?

クレラップが切れてしまって今、景品でもらったラップを使っています。主におにぎり用なんですが最近クレラップの質が落ちたというか、千切れやすくなってしまって使いづらい気がして...
皆さんはどこのメーカー派ですか??サランラップかクレラップどっち買おうか迷ってます💦
ラップ最近値上がりしたから本当何でもいい気もするんですが😂しょうもない話ですみませんwどなたか答えてくれたら嬉しいです🥺

コメント

rms

実家暮らしの頃からずっとサランラップ派です!!🥺💗
たまにクレラップ使いますが、やっぱりサランラップが好きです。

• 2人のママ♡

2人のママ♡

早速ありがとうございます😂
    私もサランラップ派だったんですが、実家がクレラップで💦なんとなく最近クレラップで....
    一回サランラップ買ってみようかなぁ♡

• 5月25日
はじめてのママリ

スーパーで安いやつを購入したら
ラップの質感がクレラップしか勝たん!ってなりました😂😂

でも、クレラップも前よりかは
質が落ちたな〜って思ってました😢

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😂
    ですよね😂!今使ってるよくわからないラップ、最初のシールついてる部分ちぎっただけで破れてしまってイラッとしちゃいましたw
    あっやっぱりそうですか😂わかってもらえて嬉しいです笑

• 5月25日
こは

値上り前は私もクレラップ派でしたが、値上りしてからは業スーのラップ使ってます!

月毎に安い商品が変わるので、ラップが安いタイミングでまとめ買いしてます。
クレラップには劣りますが、慣れたら普通に使えます💡

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます!業スーのラップ!?めちゃ気になります😂
    なんか調べたら名前がプロ好みのラップってのあるんですがこれですかね!なんか名前からして既に良さげですww
    次行った時探してみます♡

• 5月25日
♡はるひなママ♡

私もずっとクレラップ派だったのですが、値上がりしてからはサランラップの方が若干安いのでサランラップを使っていて、やっぱりサランラップは硬いなーって思ってた時にクレラップが安くなっていたので買って今回使用して質が落ちていたのにビックリしました😓💦
柔らかすぎてすぐピリピリ破れてかなりストレスです😂
セリアに売っているクレラップの小さい方はまだ使いやすかったので、しばらくはそっちを買うつもりです😮‍💨
値上がり値上がりでイヤになりますよね…。

• 2人のママ♡

2人のママ♡

あっ!確かになんか硬かった気がしてきました!本当値上がりしすぎて困りますよね💦500円ぐらいするのが高いんか安いんかわからなくなっちゃってます😂
    やっぱりそうですよね!なんか問い合わせした方がいいのかなレベルで1回だす度にビリっ!?えっ?ってなりました😂笑
    セリアにもあるんですね!またみてみます♡

• 5月26日
にゃこれん

サランラップ派でしたが、今は無添加のものに替えました!
サランラップ等は、レンチンする時や熱いものを包むのは、あまり成分が良くないと聞いて。
ピッとピッタリ包めませんが、大きめにして包んだら大丈夫かなと。
そして安いです。

• 2人のママ♡

2人のママ♡

サランラップ成分よくないんですか!ちょっと調べてみます💦
    無添加とかあるんですね♡なんかむちゃ良さげですね!!あまりよくない成分とかちょっと怖いです😱

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

私はクレラップです!私の使い方が悪いんだと思いますが、、笑 サランラップはたまに途中で切れて見失いどこだ〜って使い始めを探す時がありますがクレラップは途中で見失わずに最後まで使えるのでクレラップにしました(*^^*)

• 2人のママ♡

2人のママ♡

長いことクレラップだったのでサランラップの感じ忘れちゃったんです💦私もきっと見失って諦めそうですww

• 5月26日
さ🦖

実家は、クレラップでしたが
数年前からクレラップ裂けるので
もうずっとサランラップです🤣

• 2人のママ♡

2人のママ♡

やっぱりそうですよね😂!やっぱりサランラップとりあえず買います💦

• 5月26日
  • さ🦖

さ🦖

同棲当初だったか結婚当初に
    (5.6年前)
    めちゃくちゃ斜めに裂けて
    ストレス半端なかったです😂

毎回裂けては旦那にパスしてました🤣

• 5月26日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

めちゃわかりますw
    今、プチプチ避けるから余計にイラっとしてしまい笑 朝からバタバタしてるときに千切れるんでストレス半端ないです😥

• 5月26日
  • さ🦖

さ🦖

あ゛ぁ゛ーーー
    ってなりますよね😂
    ちなみに私はそれでぶん投げた事あります😂

• 5月26日
lulu

うちはリケンラップの100mのやつ使ってます!クレラップ使ってたのですが私の使い方が悪いのかいつからか裂ける?様な気がして変えました💦

• 2人のママ♡

2人のママ♡

そうなんですよ!なんか避けるんです😂私が下手くそなんかなぁって何回も思ってましたw
    リケンラップ?調べてみます!ってか100Mとかむちゃ持ちそうですね♡

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

サランラップにしてます!
前まではどちらか安い方使ってたんですが、クレラップが薄くなった気がしてとにかく千切れるので😱

• 2人のママ♡

2人のママ♡

やっぱり薄くなってますよね😂!
    ちょっとサランラップ安そうなら買ってみます💦

• 5月26日