つわりがひどく、退職者が多くて残業が続く状況。産休まで休むか、少し復帰するか悩んでいます。看護師で、通勤も1時間半かかり不安です。
4月から復帰予定でしたがつわりがひどく診断書かいてもらい今は休職してます💦7/20~産休予定ですが、今は退職者が多く出てしまい人が足らず毎日残業で妊婦に気をつかう余裕なさそうな状況です。欠勤になれば困るのが目に見えてます…
通勤も、電車で1時間半かかり、不安でたまりません😥
つわりも落ち着いてきたので、次の診察ではつわりで書いてくれなさそうですが、このまま産休まで休みたい気持ちと少し復帰して置きたい気持ちが入混ざってます😭
みなさんならこのまま産休まで休ませてもらうか、1度復帰するかどうしますか?復帰しても電カル変わっており覚えたと思ったらすぐに産休だし、1ヶ月ちょっとの復帰となりそうです。ちなみに看護師です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
みぃ
私も看護師できっと予定日も1週間違いぐらいです💦お一人目の月齢も近くめちゃくちゃ一緒の状況です😂
職場の状況も同じような感じで私も今日同じような質問しています…
今現状休んでるのであればそのまま休みたいですよね!
診断書つわりからお腹の張りとかに変えられないですかね?現状張り止めも飲んでいるなら書いてくれないですか?😊
私も気持ち悪さ+腰痛+お腹が張る感じがあり、きつい時が多いです。私的には完全に休むのではなく程々にして働きたいのですがそんな状況ではないため私も困ってます…
はじめてのママ🔰
復帰して無理しない程度に
働くのが良いと思います🙆♀️
働きたくないなら退職も🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わー!すごい同じ状況ですね🥺!!
そうなんですね😣今日相談してきましたが、診断書書けないと言われてしまいました😭
わたしもほどほどに働きたいのですが、迷惑なのわかってるので切り出せそうにないのでこのまま休ませてもらえるか聞こうと思っています🥲みぃさんは1度職場復帰はされてるんでしょうか??
みぃ
母健連絡カードも書いてもらえないですか?😅
私はどかっと休みはもらわず有給使ってまだらに休んでます💦
今日も出勤していてめちゃくちゃ肉体的には配慮してもらってる感じはするのですが次はめちゃくちゃ精神的にキツめの患者さんつけられて泣きそうです🥲
もう私もほんとに産婦人科相談しようかと思ってます…
はじめてのママリ🔰
母健カードは書いてくれそうなので、次の健診できいてみます💦
そうなんですね😭それも気を使いますよね😭
看護師って体力仕事でもあるしメンタルもかなりきますよね💦
相談できるなら絶対した方がいいです!!!