外に一歩も出られず、ノロウィルスやインフルエンザが怖い。実家にいるが頼れず、助けて欲しい。頭から離れない。
ノイローゼで外に一歩も出れません。。
ノロウィルスやインフルエンザになったらと怖いです。
入院して逃げたいぐらいです💦
実家にいますが皆忙しく頼れません。。
助けてください。頭から離れません
- ことりんりん(8歳)
コメント
naaami
病気になることが怖いという気持ちでノイローゼになってるってことですか?🤔💡
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
家ににいてもうつりますよ
こわい気持ちはわかりますが、外出時はマスク、帰ったら手洗いうがいして予防をきちんとしましょう
一番大事なのはそれですよ
-
ことりんりん
ありがとうございました
それしかありませんよね。- 1月30日
hoshiko
生後半年は母乳ならば免疫があるので、あまり病気にはならないですよ〜。
ママが心配するほど赤ちゃんは弱くないです!あまり心配しないで、たまには気分転換で公園へ行ったり買い物に行ってみてください☺
-
ことりんりん
ミルクなんです😭
でも人混みは避けて暖かい日は外に出ようと思います。- 1月30日
tokotoko
気持ちはとってもわかります(^^;でも家にいてもうつりますよ(T_T)
長男家から出てないのに、気管支炎にかかり生後1ヶ月で入院しました(T_T)
でも元気ですよ!大丈夫!
感染に怯えるより、かかった時にどう対処するか、きちんと考えて病院の電話番号を目に見えるところに貼っておくといいですよ(*^^*)
-
ことりんりん
ありがとうございました。そうですよね、早期発見早期治療ですね💦
- 1月30日
ワサワサ
私はまだお腹に赤ちゃん居ますがことりんさんの気持ちが痛いほどわかります。
強迫観念に取り連れてしまうとそれで頭いっぱいになって怖いですよね。
私は少しでもお腹の赤ちゃんに影響ある可能性のあるものは排除していきたい派ですけれども、すこしなら平気!とかいって生物とか食べてる妊婦に驚きますもん。
カウンセリング受けると楽になるかもしれませんね😌
-
ことりんりん
ありがとうございます。妊娠中は特に気を使われませんか?
赤ちゃんに会うのが楽しみですね🌠- 1月30日
mm.7
入院したら、入院先で貰う可能性もありますよね😅
病院なんて菌の塊ですし💦
うちもクリスマスに子供が買い物カートからノロ貰い、前回同じくロタも貰いました😒
去年は旦那が職場からインフル貰い、全員に移し40度の熱出しながら子供二人抱えて病院行きました。
手洗い、うがい、マスクして予防するしかないですが、結局どこいてもこの時期移るときは移るし、移らないときは移らないんだと思いますよ🙆
-
ことりんりん
大変な思いをされたんですね!その中で育児なんて
偉すぎです!- 1月30日
退会ユーザー
まずは病気になった時に焦らないように対処法など調べたりしてみては?
移ったらどうしよう…と不安になるのは分かりますよ!
ですが、どんなに気を付けていても移る時は移ります。
なので、すぐに病院へ連絡出来るように電話番号分かるようにしておくのがいいかなぁと。
ずっと部屋に閉じこもっていたら息詰まりませんか?
わざわざ人混みに行かなくてもいいし、窓開けて外の空気吸うだけでもいいと思いますよ。
これから先お子様の為に外出しないといけない事増えてくると思いますよー。
-
ことりんりん
まずは窓を開けることから始めます💦
ありがとうございました- 1月30日
退会ユーザー
そんなに敏感にならなくて大丈夫です!
赤ちゃんは色んな菌に触れることで強くなっていきますから、家に閉じ込めておく方が弱く育ってしまいかねないですよ??
どうやったって無菌状態で生活するのは無理なので、気にするだけ無駄かもしれません!
-
ことりんりん
そうですよね😫
わざわざ人混みに行かなくても少しの散歩はさせたほうがいいですよね。- 1月30日
-
退会ユーザー
今は寒いし、風邪も流行ってる時期なので
わざわざ外に出るのが気になるのなら
1日、数回、
ベランダに出るだけとか
少しの時間の外気浴から試してみたらどうですか?
私も娘が3ヶ月くらいの時は
そんな感じでした!
ベランダで外気を浴びせることから始めましたよ( ¨̮⋆)- 1月30日
-
ことりんりん
ベランダ、いいアイディアです!ありがとうございました。
それならできそうです😍- 1月30日
-
退会ユーザー
そう言ってもらえてよかったです( ¨̮⋆)- 1月30日
あるぱか
赤ちゃんは外に出る事で脳にいい刺激を受けます。
外に出ないってことはそういう刺激から遠ざけてしまってるってことですよ💦
ウイルスから守ってあげるのも大切ですが、
刺激を与えてあげる事も大切です。
それを赤ちゃんにしてあげられるのはことりんりんさんだけですよ^^
-
ことりんりん
寒い日が続き、今日こそは!
と思うだけで1日が終わっちゃいます。。
ありす
病院に入院する方がうつる可能性高いと思いますよー😅インフルやノロにかかった人が受診するんですから😥
人混みとかにいかなければ、うつる確率も低いと思いますが、家族が貰ってくる可能性もあるので、家にいるからって安心ではないですよ😔
外は寒いので、無理に出かけなくてもいいと思いますが、散歩するくらいなら問題ないと思います😊
そこらは考え方なので無理にとは言いませんが😥感染症は怖いですが、そういうのに一生かからない子はいないし、感染症になって免疫を自分でつけて行くので、いつかは必要なのかなと思います。
-
ことりんりん
そうですね、考え方を変えようと思います。
ゆうママ0301
大丈夫ですよ(^-^)
上の子は、1ヶ月健診が終わったのが4月の頭やったのもあって、次の日からスーパーに行ったりお散歩に行ったりしてました。初めて風邪引いたのは8ヶ月ぐらいでした。下の子は今週の木曜日に1ヶ月健診があって外出OKが出たら上の子の保育園の送り迎えにベビーカーか抱っこ紐で連れて行かないとです。
短時間の外出から始めてはどうですか?息抜き必要ですよ😊
-
ことりんりん
そうですね、短期間からします。
ことりんりん
はい、そうです😭
naaami
大丈夫ですよーー!うちなんて上の子いますから新生児から風邪引いてますし、平日はショッピングモールにささっと行ったり息抜きしてます😊
もし仮に病気になったとしても!!ママが異変に気づきますよ!すぐ病院に連れていって、もし入院になったとしても日本の医療は進んでるので任せておけば大丈夫です!
これからさき病気しないってほぼありえないんで、病気になったらなったでママがしっかり看病できるようにしておきましょう!
退会ユーザー
横からすみません!
わたしも今インフルエンザにビクビクしながら過ごしてます😭
でもらむさんのコメント拝見して、心強いなぁって思いました。ありがとうございます😭